首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

这就是山东丨五莲农商银行:两千万“信易贷”致敬“最美逆行者”

2020-02-28 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日上午,五莲县“信易贷”致敬“最美逆行者”授信仪式在五莲县疾控中心十二楼会议室举行。为向在疫情防控特殊时期奋不顾身、逆行而上的广大一线“白衣战士”致敬,五莲农商银行特为五莲县疫情防控一线人员提供 “信易贷”专项信贷服务,提高对五莲县疫情防控一线人员的信贷支持额度。
    鲁网2月28日讯 2月27日上午,五莲县“信易贷”致敬“最美逆行者”授信仪式在五莲县疾控中心十二楼会议室举行。为向在疫情防控特殊时期奋不顾身、逆行而上的广大一线“白衣战士”致敬,五莲农商银行特为五莲县疫情防控一线人员提供 “信易贷”专项信贷服务,提高对五莲县疫情防控一线人员的信贷支持额度。

  县卫健局党组书记、局长孙常顺,县委宣传部正科级干部、县信用办副主任王涛,五莲农商银行党委书记、董事长商庆收出席了会议,县卫健局工作人员、县农商银行工作人员、县信用办工作人员、赴湖北一线医务工作者家属代表、县防疫一线医务工作者代表参加了会议。会议由县委宣传部正科级干部、县信用办副主任王涛主持。 

  会上,县卫健局党组书记、局长孙常顺进行了致辞,指出这次“信易贷”致敬“最美逆行者”授信仪式,是五莲农商银行大力支持新冠肺炎疫情防控工作的具体举措,也是给予“最美逆行者”关心关爱的具体行动。并对五莲农商银行一直大力支持县卫生健康事业,助力卫健系统信息化建设表示感谢。

  会上,出席领导为防疫一线医务工作者颁发授信证书和慰问品,对他们表示慰问,并致以诚挚的敬意。

  五莲农商银行党委书记、董事长商庆收在会上发言,对主动请缨驰援湖北、加入一线“战役”的白衣战士和奋战在防疫一线的全县医务工作者表示真挚感谢和崇高敬意。经县卫健局、县信用办及农商银行共同研究决定,对赴湖北一线医务人员给予信用额度100万元授信、对五莲县新冠肺炎疫情防控人员给予信用额度60万元授信,同时对全县医务工作者专门设计推出“白衣天使贷”,授信额度最高可达60万元。五莲农商银行将继续严格落实好县委县政府疫情防控及复工复产的各项决策部署,积极践行农商银行社会责任,努力满足广大客户的金融服务需求,为复工复产提供金融支持保障。

  五莲农商银行与县信用办联合及时推出针对防疫一线医务工作人员的“信易贷”守信激励产品,授予“最美逆行者”近2000万元的信用贷款额度,以满足他们在房屋装修、购车、教育、医疗等方面的生活消费资金需求,是在新冠肺炎疫情防控期间关心、关爱和支持赴湖北一线医疗工作者和全县防疫一线医务工作者的一项重要举措,也是持续推进五莲县社会信用体系建设在扩大信用评价结果应用场景和落实守信联合激励等方面的重要组成部分。 五莲农商银行充分发挥了金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,为疫情防控及支持复工复产、促进地方经济发展、建设“信用五莲”贡献了金融力量。(通讯员 厉昌锋)


责任编辑:张辉
分享到: