首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

济南的春天已在朋友圈上线,你看到了吗?

2020-03-12 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“南风之薰兮,可以解吾民之愠兮。”阳春三月,扑面的南风带来了满目的红情绿意。打开手机再看看朋友圈,早已是一片百卉含英的美好春景。济南的春天已在朋友圈上线 ,你看到了吗?

  鲁网312日讯(记者 张佳伟) “南风之薰兮,可以解吾民之愠兮。”阳春三月,扑面的南风带来了满目的红情绿意。打开手机再看看朋友圈,早已是一片百卉含英的美好春景。济南的春天已在朋友圈上线 ,你看到了吗? 

  微信图片_20200312095736.jpg 

  4919cab3bb4a4c299e13da0c27dcd19a (1).jpg 

  最先获得春天信号的迎春花,毫无疑问成了朋友圈里的绝对“主角”。淡淡的黄、淡淡的香,一簇簇、一串串的迎春花,以优美绚烂的姿势展现在了人们的眼前。 

  微信图片_20200312095730.jpg 

  微信图片_20200312095131.jpg 

  近日不断回升的气温,使得蕴藏了整个冬天能量的连翘也悄悄地绽放了花苞。委委婉婉地打开一卷崭新的年华,让春意悄然流入人间。 

  微信图片_20200312115206.jpg 

  8619dccf437c4c7692d999b2392d4ae3.jpg 

  寒意未尽,暖色刚起,玉兰花开,便给春寒料峭的三月带来一缕清香。玉兰开时异常惊艳,花叶舒展而饱满,虽然花期短暂,但开放之时特别绚烂,优雅而款款大方。 

  timg.jpg 

  无波可照底须窥,与柳争娇也学垂。海棠花开时娇艳动人,远望犹如彤云密布,朵朵弯曲下垂,遇到微风飘飘荡荡,娇柔红艳。实在是一道春日里的独特风景! 

  7131e8c922e2488484e1f939e3a4d013.jpg 

  111111.jpg 

  山桃花是小乔木中开花最早的植物之一,因早春盛开,较早进入人们的视野而深受喜爱。千佛山景区内的山桃花在阵阵暖风中也欣然怒放,如红雨,似流云,构成一幅幅春日美景图。 

  微信截图_20200312122413.jpg 

  未来几天天气都以晴天为主,气温虽有波动,但晴朗温暖的基调不会改变。看到微博朋友圈里的美好春景,不知你是否按捺不住外出赏花的脚步呢? 

  附上春日花海里的主角:迎春、山桃、山茱萸、桃花、连翘、二月兰、樱花、梨花、榆叶梅、紫荆、丁香、海棠、流苏…。不过疫情尚未结束,“云看春景”确实安全。外出赏花也切莫扎堆,尽量在人流稀少的地方驻足欣赏! 


责任编辑:王冰姿
分享到: