首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

市长担任组长! 烟台国际招商产业园布局三个产业集聚区

2020-03-26 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从发布会上了解到,烟台国际招商产业园建设领导小组组长由市长担任,对落户产业园的优质项目,在享受省级优惠政策的基础上,实行“一事一议”、专班推进、全过程跟进服务,最大程度满足项目落户需求。

  

  鲁网3月26日讯(记者 范金鑫)3月26日,省政府新闻办召开新闻发布会解读《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》。记者从发布会上了解到,烟台国际招商产业园建设领导小组组长由市长担任,对落户产业园的优质项目,在享受省级优惠政策的基础上,实行“一事一议”、专班推进、全过程跟进服务,最大程度满足项目落户需求。

  烟台市委常委、副市长王中介绍,在烟台国际招商产业园的规划布局方面,烟台国际招商产业园将在烟台经济技术开发区、福山区、高新区和牟平区四个中心城区,拿出30平方公里净地,用于国际招商产业园建设,重点布局高端化工新材料、海洋生物与医养健康、高端装备制造三个产业集聚区。

  其中,高端化工新材料产业聚集区,计划推出净地13平方公里,重点发展高端化工精深加工和高附加值产品,打造世界级化工新材料产业集聚区。海洋生物与医养健康产业聚集区,计划推出净地8平方公里,重点发展生物医药、高端医疗器械、海洋健康产品等优势产业,打造世界级生物医药产业集聚区。高端装备制造产业聚集区,计划推出净地9平方公里,打造国内重要的高端装备制造基地。

  王中说,烟台在利用外资内资、引进科研院所、支持科技创新、鼓励先进制造、支持人才引进等方面出台了一系列优惠政策,这些政策适用于所有来产业园投资的项目,此外,烟台将打造一流效率,集中一切资源尽快打造“标准地”,实行“拿地即开工、建成即使用”,塑造最简办事流程,全力建成营商环境最好的国际招商先行区。


责任编辑:刘胜男
分享到: