首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

临沂朱夏小学教学楼今日封顶

2020-05-06 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月6日上午,临沂朱夏小学举行教学楼封顶仪式暨兰山区校建工程观摩会,标志着临沂朱夏小学教学楼建设取得阶段性的胜利。投入使用后, 2020年秋季开学时临沂朱夏小学将全面实行小班化教学。

   鲁网5月6日讯(记者 路雅平) 5月6日上午,临沂朱夏小学举行教学楼封顶仪式暨兰山区校建工程观摩会,标志着临沂朱夏小学教学楼建设取得阶段性的胜利。投入使用后,2020年秋季开学时临沂朱夏小学将全面实行小班化教学。

  临沂市兰山区教体局副局长刘焕成,兰山区教体局总督学主任房映雪,兰山区教体局规划财务科科长杜立花,兰山区教体局规划财务科科长孟凡昌,兰山区住建局质监站副站长聂运华,天元七建党支部书记李学锋,柳青街道朱夏社区书记张立平,临沂朱夏小学校长胡廷香出席封顶仪式。临沂朱夏小学副校长徐进才主持仪式。

  临沂朱夏小学该教学楼工程于2019年9月28日破土动工。工程在开工伊始,学校即确定了“建抗震学校,筑良心工程”的施工基调。根据学校的实际情况设计了新教学楼的图纸,新设计的教学楼为七层双面楼体,设计面积 13797 平方米。地下一层为车库和师生餐厅,最上面一层是一个能容纳500多人的大型多功能会议室,地上一层为图书室、阅览室,二三四层为18间标准教室。

  据了解,朱夏小学占地 24242平方米,原有校舍11070平方米,当时的学校建设设计规模为18个班。而现在有教学班38个,在校学生2020人。最大班额达到64人。由于班级数量过多,班额过大,已经把学校的所有功能室挤占,致使一些课程无法正常开设。

  临沂朱夏小学校长胡廷香在讲话中表示,临沂朱夏小学该教学楼建成后,能满足全校45个教学班的规模,以及所有班级功能室的使用,2020年暑假以后,临沂朱夏小学将全面实行小班化教学。


责任编辑:王军
分享到: