首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东省红十字博爱周在淄博启动

2020-05-09 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日上午,山东省2020年“5·8红十字博爱周”在淄博启动。同时,淄博市国家级红十字应急救护基地揭牌、红十字应急救援队授旗成立。

  鲁网5月9日讯(记者 陈珊珊)5月8日上午,山东省2020年“5·8红十字博爱周”在淄博启动。同时,淄博市国家级红十字应急救护基地揭牌、红十字应急救援队授旗成立。

  启动仪式上,山东省红十字会党组书记、常务副会长李全太讲话并宣布山东省2020年“5·8红十字博爱周”活动启动。他表示,淄博市红十字会正式启用标准化的国家级红十字应急救护培训基地,组建直属的红十字应急救援队伍,这是淄博市红十字事业发展过程中的大事,必将有力推动红十字事业的健康快速发展。

  “今天,红十字应急救护培训基地的揭牌和市红十字会直属应急救援队伍的成立,标志着淄博市红十字救护培训和应急救援工作迈上了一个新的台阶。有关部门、社会各界和广大志愿者要积极响应国家号召,提高忧患意识,践行风险理念,宣传普及应急救护知识和技能,不断提升全民防灾避险能力,共同为平安淄博、文明城市建设做出积极贡献”。淄博市政府副市长、市红十字会会长盖卫星讲道。

  仪式结束后,出席活动的领导参观了红十字应急救护培训基地。

  该培训基地包括152平方米的安全体验教室1间,培训教室2间,办公室1间。安全体验教室设计了红十字运动知识、消防安全、应急救护培训、地震(交通、消防、急救)VR系统、结绳训练、溺水救护及救援装备展示等7个模块。旨在通过“场景+情景+体验”的形式,实现安全体验、应急救护培训、红十字文化传播等功能。


责任编辑:姜健
分享到:
./W020200509376004116779.jpg