首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

临沂市委组织部、临沂人才工作集团一行访临沂大学

2020-07-03 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月2日下午,临沂市委组织部常务副部长魏勇、临沂人才工作集团负责人钱震一行5人到临沂大学,就落实高端人才“共引、共育、共享”方面的合作事宜进行探讨。临沂大学校党委书记王焕良,党委委员、副校长孙常生、马凤岗出席会见并座谈。

  鲁网7月3日讯 7月2日下午,临沂市委组织部常务副部长魏勇、临沂人才工作集团负责人钱震一行5人到临沂大学,就落实高端人才“共引、共育、共享”方面的合作事宜进行探讨。临沂大学校党委书记王焕良,党委委员、副校长孙常生、马凤岗出席会见并座谈。

  王焕良指出,市委市政府对人才工作高度重视,对临沂大学特别关爱,充分体现了对大学的深情厚望。他强调,人才是第一资源,是一个城市和一所大学的希望所在。城市与大学是命运共同体、利益共同体,要强化战略思维和长远眼光,树立“大人才”观,构建城校人才共引共育共享机制,充分发挥政府、企业、学校在政策、产业、平台三方面的优势,打破壁垒,构建人才“共享模式”和一体化建设机制。希望将大学人才工作纳入全市人才战略和政策体系,对大学引进的高层次人才、产业行业亟需人才给予政策支持,为临沂繁荣振兴奠定坚实基础。

  魏勇高度肯定了临沂大学人才工作和对地方的社会贡献。他表示,临沂市委市政府始终高度重视人才工作,在山东省第一个成立了公益性人才工作集团。将进一步解放思想,积极转变工作思路,树立“大人才”观念,依托临沂人才工作集团为驻临高层次人才做好服务,解决他们的后顾之忧,充分利用大学的人才聚集作用,为大美新临沂建设广纳贤才。

  座谈期间,双方还就落实双方党委书记人才工作项目、沂蒙创新研究院合作建设及揭牌仪式、合作建设大学科技园等事宜进行了深入探讨并达成共识。

  学校组织部、社会服务处、人事处负责人参加座谈交流。(通讯员 房霞)


责任编辑:王军
分享到: