首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

沂南农商银行:信贷助力生猪养殖业发展

2020-07-16 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
南县青驼镇曾家村的养殖大户曾庆永见到沂南农商银行的工作人员亲切地话起了家常。近年来,他紧跟国家养殖政策走,投入大量资金进行养殖场改造及扩建,他说:“养猪不能再靠蛮力,粗放养殖,必须走规模化、生态化之路,必须将传统的猪舍改造成‘生猪-沼气-果园’一条龙的种养循环模式。

  鲁网7月16日讯 “我养猪养了十多年了,咱沂南农商行也陪了我十多年了,就像一个老朋友与我同风雨共患难。无论是最初额度5万的贷款本还是现在额度100万的福民卡,都给了我满满的动力!”临沂市沂南县青驼镇曾家村的养殖大户曾庆永见到沂南农商银行的工作人员亲切地话起了家常。

   

  曾庆永搞养殖在当地小有名气。近年来,他紧跟国家养殖政策走,投入大量资金进行养殖场改造及扩建,他说:“养猪不能再靠蛮力,粗放养殖,必须走规模化、生态化之路,必须将传统的猪舍改造成‘生猪-沼气-果园’一条龙的种养循环模式。”今年4月份,各行各业陆续复工复产时,受养殖场改造,饲养成本上升等影响,也是他资金最为短缺的时候,他再次拨通了沂南农商银行的申贷热线。令他意想不到的是,在短短不到48个小时的时间里,沂南农商银行就根据他的经营情况重新上门进行了授信,并给予利率定价优惠,贷款额度也由50万元提升到了100万元,一下子解决了他的资金难题。

   

  他用这笔钱干了加快养殖场改扩建,及时购置了饲料和猪仔,保证了养殖场的顺利复工复产。目前,曾庆永共建成标准化养猪场5处,猪舍60间,在建沼气池4个,桃园18亩,在养的生猪4000余头,雇佣工人13人,并与临沂一家肉制品有限公司签订了长期购销合同,仅上半年出栏生猪数也已远超往年,收入相当可观。

  今年以来,沂南农商银行积极响落实各级关于强化基础金融服务保障的要求,认真落实有关政策,及时推出了“抗疫快贷”“央行资金支小复工复产贷款”“生猪养殖贷”等新产品。针对养殖行业资金需求问题,该行及时对接调研、及时分类施策、及时跟进服务,积极协调相关部门,强化优惠政策落实,最大限度提供便利信贷服务。截至6月末,该行共对畜牧养殖上下游客户500余户,累计发放各项贷款2.3亿元,为畜牧行业有序健康发展提供了有力资金支持。其中,该行共发放生猪养殖贷款7600万元,惠及238户养殖户。(通讯员 徐莲莲)


责任编辑:王军
分享到: