首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

临沂滨河实验学校志愿者走进社区开展防溺水宣传活动

2020-07-20 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强防溺水安全教育,杜绝青少年溺水事故发生,确保学生生命安全,全力打造平安校园、平安社区,结合学校党支部到社区“双报到”工作,7月20日,临沂滨河实验学校党支部组织志愿者走进社区开展了预防溺水系列宣传教育活动。

  鲁网7月20日讯 为加强防溺水安全教育,杜绝青少年溺水事故发生,确保学生生命安全,全力打造平安校园、平安社区,结合学校党支部到社区“双报到”工作,7月20日,临沂滨河实验学校党支部组织志愿者走进社区开展了预防溺水系列宣传教育活动。

  志愿者在散发防溺水宣传单同时,还教授家长、孩子相关的急救措施。“我也会做心肺复苏,可以帮助别人了!”“防溺水‘六不一会’我都记住了,我要查一下我的小伙伴们是否都记住了。”“以后咱们都不要自己偷偷去游泳了,要让大人带我们一起去”……在社区里,孩子们通过志愿者的宣传,深刻了解到溺水的危害,掌握了一些防溺水知识,纷纷表示将牢记学到的内容,同时做好“小老师”,告诉身边的小伙伴,让大家都能提高警惕、注意安全。宣教活动中,志愿者们还提醒家长,暑期看管好孩子,加强防范,防止溺水事故的发生。
  进入暑假以来,临沂滨河实验学校广泛开展防溺水宣传活动,组织志愿者服务队通过开展形式多样的宣传活动,让家长和孩子们充分认识到平静的水面下隐藏着致命的危机,让家长和孩子们牢固树立了“安全第一,预防为主”安全意识,增强了防范溺水等安全事故的自觉性。(通讯员 邵泽良)

责任编辑:王军
分享到: