首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

2020·第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄赛区开赛

2020-07-26 21:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月26日上午,“青春少年样样红·2020年第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄赛区第一场海选比赛”在市中区碧桂园·翡翠澜湾营销中心拉开序幕。   

  鲁网7月26日讯(记者 常慧)智慧点亮生活,阅读丰富人生。为建设学习型社会,积极推动全民阅读,大力营造书香氛围,让同学们喜欢阅读,享受阅读,在阅读中思考、积累,在阅读中感悟、成长,7月26日上午,“青春少年样样红·2020年第二届山东少年马拉松阅读大赛枣庄赛区第一场海选比赛”在市中区碧桂园·翡翠澜湾营销中心拉开序幕。

  此次活动由山东省图书馆、山东教育出版社、鲁网联合主办,枣庄市图书馆、鲁网枣庄频道承办。鲁网枣庄频道主任杜伟,枣庄市图书馆办公室主任王丽,市中区碧桂园·翡翠澜湾营销中心经理贺晓康参加活动。来自枣庄市市中区近30名小选手们参加了此次比赛。

  阅读作为一种最简便易行的文化积累,越来越受人们重视,马拉松阅读作为个人专注与意志力的终极挑战,旨在响应“全民阅读”的号召,大力营造书香社会氛围,宣传阅读的乐趣,给广大阅读者留下共同阅读的美好记忆。

  记者了解到,“青春少年样样红·2020山东少年马拉松阅读大赛”共分为阅读和答题两个环节,参赛选手需要在两个小时的时间里阅读同一本书,阅读完毕后用自备的手机统一通过扫描二维码的方式,进入电子答题系统,提交个人信息后开始答题。此外,本次比赛题库中的题目,全部为选择题。参赛选手将答题答案提交后,系统将根据各人答卷得分自动排名,得分相同的按照比赛用时区分先后。答题结束后,将显示参与本次活动的电子荣誉证书。

  据悉,“青春少年样样红·2020山东少年马拉松阅读大赛”从阅读推广出发,让少年儿童可以养成良好的阅读习惯,提高少年儿童自主阅读的积极性,学习更多的知识,让阅读慢慢渗透到日常的生活中,共同建设学习型社会,积极推动全民阅读,大力营造书香氛围,今年已经是第二届。8月23日,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16个城市的代表队,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。


责任编辑:杜伟
分享到:
./W020200726800139507129.jpg