首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

菏泽东南湖区崛起成发展新引擎

2020-07-31 06:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
突破菏泽、鲁西崛起,在山东省委省政府战略规划下,菏泽迎来了政策红利和发展机遇。菏泽城市发展也明确了总体规划。在菏泽主城东拓、南跨城市总体发展规划之下,第一梯队受益的发展区域将是菏泽东南湖区。随着鲁西南大数据中心、大唐5G、精进电动科技(菏泽)、高铁新城、万福河景观带、雷泽湖风景区等一批优质项目的建设,菏泽东南湖区必将成为菏泽经济发展新引擎。

  鲁网7月31日讯 突破菏泽、鲁西崛起,在山东省委省政府战略规划下,菏泽迎来了政策红利和发展机遇。菏泽城市发展也明确了总体规划。在菏泽主城东拓、南跨城市总体发展规划之下,第一梯队受益的发展区域将是菏泽东南湖区。随着鲁西南大数据中心、大唐5G、精进电动科技(菏泽)、高铁新城、万福河景观带、雷泽湖风景区等一批优质项目的建设,菏泽东南湖区必将成为菏泽经济发展新引擎。

  菏泽总体发展规划

  确立东南湖区江湖地位

  在菏泽未来总体规划发展《菏泽市城市总体规划(2108—2035年)》中,规划菏泽主城区和定陶城区相向发展,主城区以东拓、南跨为主,适度向西和向北发展;定陶城区以向北、向西发展为主,向东发展为辅,控制向南发展。

  规划期内中心城区重点东拓和跨万福河南进,形成“多中心、组团式、田园化”布局方式,总体上形成“花城水邑、两城五片区”的空间结构。

  随着菏泽机场、鲁南高铁的开通,以及规划中的京九高铁,菏泽的交通枢纽地位逐渐成型,工业快速发展,菏泽正崛起为山东西部中心城市。

  菏泽东南湖区

  成为菏泽发展新引擎

  东南湖区是菏泽东部城区综合区城市设计与雷泽湖风景区景观规划总称,它的范围为京九铁路线以东,钱塘路以南,日南高速以西,万福河以北,规划总用地1764公顷。

  东南湖区的规划定位是东部新区的综合服务区;开发区行政、商业金融服务、企业研发中心,市级风景旅游区。

  坐落于东南湖区、总投资100亿元的鲁西南大数据中心项目,被列为山东新旧动能转换重大项目,建设装机容量13万台服务器、数据存储容量约1亿GB。未来这里将是菏泽智慧城市的“大脑”,鲁西南大数据中心将围绕菏泽基础设施、城市治理、惠民服务和产业升级等主题,大力推动“智慧菏泽”建设。

  另外,大唐5G项目、精进电动科技(菏泽)、高铁新城、万福河景观带、雷泽湖风景区……一揽子重大项目成为东南湖区发展的强劲动力。而随着菏泽不断崛起为山东西部中心城市,东南湖区必将成为菏泽经济发展新引擎。(据山东商报)


责任编辑:流程编辑王迎
分享到: