首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

滨州邹平市焦家村益农信息社:爱心助农,促就业、保生产,提升农民幸福感

2020-08-05 12:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前,信息进村入户工程全面实施,为助力信息化与农业现代化融合提速,山东联通在山东省农业农村厅大力支持下,通过益农信息社的现代运营管理,为农产品销售开辟了新路径,同时也架起了企业招工和农民就业的沟通桥梁。

  鲁网8月5日讯 目前,信息进村入户工程全面实施,为助力信息化与农业现代化融合提速,山东联通在山东省农业农村厅大力支持下,通过益农信息社的现代运营管理,为农产品销售开辟了新路径,同时也架起了企业招工和农民就业的沟通桥梁。

  邹平市焦家村益农信息社标准站,该站点积极发挥益农信息社功能与职责,积极为村民代缴电费、话费和存取款业务,特别在疫情期间及时发布疫情信息让村民更好的做好防疫措施、在农业生产关键技术(春季小麦田间管理、病虫害防治等)、帮助农民发布农产品销售信息等,具有一定的群众基础和号召力。疫情期间通过益农信息社平台销售阳信鸭梨18000余斤,博兴金丝鸭蛋60余件,积极发挥益农信息社带头人作用。

  该益农信息社标准站注重防疫公益服务,疫情期间领导安排村民为村庄集中消毒,开展“学讲话、战疫情、促生产”主题党日活动,积极转发益农信息社发布的有关疫情防控的信息,引导村民积极乐观的看待疫情,做到不恐慌,不散布谣言。

  疫情期间,邹平市焦家村益农信息社多次发起爱心助农,帮助陈度村溪源合作社对接益农信息社平台,销售滞销大葱10万余斤,帮助长山镇南夏村的张新华对接益农信息社平台,销售滞销山药2万余斤,销售阳信鸭梨18000余斤。

  为助力复工复产,春种开始,村民急需农资,益农信息社平台帮助村民代购肥料10余吨。随着疫情的结束,邹平市焦家村益农信息社给邹平魏桥创业集团发布招工信息,帮助村民实现就业17人,提升村民收入,提升村民生活水平。

  为进一步提升益农信息社就近为农民和新型农业经营主体提供便捷高效的农业公益服务和农村社会化服务,山东联通一直在行动!


责任编辑:宋莉
分享到: