首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

以党建领航学校高质量发展——临沂第十四中学2020年上半年党建工作纪实

2020-08-27 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂第十四中学高度重视党建工作,充分发挥党建在学校各项工作中的引领作用,以“强学生素质、转工作作风、铸教师师魂、提教学质量”为指引,在全力打基础、抓规范、促提升上下功夫,带领全体教干、教师大力推动党建工作与教育教学工作融合互进。

  鲁网8月27日讯 临沂第十四中学高度重视党建工作,充分发挥党建在学校各项工作中的引领作用,以“强学生素质、转工作作风、铸教师师魂、提教学质量”为指引,在全力打基础、抓规范、促提升上下功夫,带领全体教干、教师大力推动党建工作与教育教学工作融合互进,为学校发展谋篇布局。

  学校党支部积极探索党建新模式,以“一二七支部工作法”为着力点,以开好“主题党日”、落实“三会一课”为支撑点,不断加强党的思想、组织、作风建设,以党建促团建,推进文明“创建”;以党建带年级组、教研组,让党员教师在教学岗位上发挥先锋模范作用,带领全体教师树立爱岗敬业的良好形象,落实立德树人的根本任务,促进了学校各项工作的改进和教育教学质量的提升。
  党支部注重提升特色,开展“一支部一品牌”之“厚德精技,教育先锋”品牌建设活动,找准结合点,全力引领与推进学校党支部到所在街道社区“双报到”,与南沙埠庄基层支部共建对接;组织党员开展系列志愿服务活动,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的奉献精神,主动亮身份、尽义务、作奉献、树形象。
  在疫情防控和开学返校期间,学校党支部坚决贯彻落实党中央决策部署,为助力疫情防控自愿捐款共计4600元,所有党员轮流到校值班,党员志愿者为学生顺利开学复课保驾护航,凝聚广大师生构建疫情防控坚固防线。
  学校坚持以党建为统领,通过党建长廊、党员活动室、党员微信群、志愿服务岗、党员身份牌五大阵地的建设,推进党建和学校各项工作深度融合,打造坚强战斗堡垒,奋力谱写临沂第十四中学优质均衡发展新篇章。(通讯员 凌海川 全英明)

责任编辑:王军
分享到: