首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会9月6日—13日举行

2020-08-29 09:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会将在新建成的淄博会议会展中心开幕。

第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会9月6日—13日举行

“淄博珍珠”领衔

六大会场点亮陶琉淄博

  鲁网8月29日讯(记者 齐征)9月6日,第二十届中国(淄博)国际陶瓷博览会将在新建成的淄博会议会展中心开幕。届时,洋溢着齐风陶韵、璀璨着琉光璃彩的“淄博珍珠”,将喜迎国内外来客,绽放最美淄博开放之姿。经过多年的沉淀与发展,陶博会已在国内外赢得广泛知名度和极高赞誉。今年,以日本笠间烧为代表的多个国际、国内知名品牌主动申请参展或要求扩大展位面积,“一主五分”六大会场可谓“一位难求”。

  本届陶博会将围绕“多元赋能 品质再造”主题,主会场设在淄博会议会展中心(联通路310号),展示面积2万平方米,五个分会场分别设在:海尔智慧家庭馆(中国陶瓷科技城B馆),展示面积5千平方米;中国财富陶瓷城,展示面积62万平方米;中国(淄博)陶瓷总部基地,展示面积20万平方米;1954文化创意园,展示面积2万平方米;李梓源艺术中心,展示面积2千平方米。

  记者采访了解到,“淄博守艺人”展区和“齐品・淄博”展区,将是今年主会场的两大亮点,此外,主会场还有陶琉创意设计大赛优秀作品展区、国际精品陶瓷展区、外埠精品陶瓷展区、淄博陶瓷精品展、淄博琉璃精品展、第四届中国(淄博)金鱼大赛展区等共七个板块,包含展位100余个。截至目前,本届展会已汇集国内外参展商150余家,其中:美国、德国、俄罗斯、爱尔兰、日本、韩国等7个国家的国外展商10家,北京、上海、深圳、河南、江西、江苏、湖南、河北、福建等9个外埠地区展商60余家,淄博市展商80家,陶博会的影响力可见一斑。

  在财富陶瓷城会场,不仅有60万平方米实景展馆和2万平方米精装临时展馆,还同时开通了线上云展,包括线上微信小程序、多平台直播;参展商家为市场内800余厂家1000余品牌,百余临展陶瓷家居品牌;涵盖上下游及家居建材20余种业态、全国其他产区建陶品牌、周村家居产业等;本届展会线上线下同步邀约全国400余城市,600余专业市场的经销商、采购商参展。

  在陶瓷总部基地会场,展览面积达20.65万平方米,围绕品类集成战略,多维度布局,在以往陶瓷卫浴全产业链展示的基础上,新增整装材料馆,精选优质企业,聚集了东鹏、马可波罗、亚细亚等600多个品牌,营造全屋整装空间,注重场景化、体验感,彰显整装集采趋势。此外,还将向云端延伸,以小程序为载体,打造“线上+线下”双线融合展会,推进传统企业拥抱互联网,推广品牌、带动贸易复苏。

  目前,陶博会各项筹备工作正在有序进行,即将亮相的六大会场令人期待。特别提醒市民注意,基于疫情防控以及新展馆安全需求,进入本届陶博会会场参观时必须佩戴口罩,并携带本人身份证。

 


责任编辑:姜健
分享到:
./W020200829336106529279.jpg