首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

烟台招远:磨山夼路家村又一项“民心工程”开工!

2020-10-11 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了保证工程能够保质保量及早完成,从10月份开始,村支部书记路涛带领村委工作人员放弃了节假日休息的时间,全天靠在施工现场,抓落实,赶工期,看着一辆辆满载混凝土的商砼车行走在蜿蜒崎岖的山路上,形成了一道亮丽的风景线。

  鲁网10月11日讯 进入2020金秋时节,招远市玲珑镇磨山夼路家村显得格外的忙。刚刚庆祝完户户通工程的圆满竣工,村支部书记路涛又开始马不停蹄的开始了另一项工程:村里进山路的路面硬化。

  本次计划硬化路面全长1300米,宽度3米,共计3900平方米。为了保证工程能够保质保量及早完成,从10月份开始,村支部书记路涛带领村委工作人员放弃了节假日休息的时间,全天靠在施工现场,抓落实,赶工期,看着一辆辆满载混凝土的商砼车行走在蜿蜒崎岖的山路上,形成了一道亮丽的风景线。

  路涛表示:村委班子有决心、有信心,在10月15日之前完成路面硬化工程。该工程完工后,将对村民的生产和生活带来很大便利,更有利于助推乡村振兴。 俗话说:“要想富,先修路”。为了能够彻底改变村容村貌,更为了彻底打通村民和土地之间的阻碍,支部书记路涛多方寻找在外赤子“化缘、拉赞助”,求助于党委政府帮忙出资金,最终筹集到20多万元资金,开始了进山路的硬化。 过去,磨山夼路家村内道路基本上未硬化,“晴天一身土,雨天一身泥”是村民生活的真实写照,通上干净整洁的水泥路成为村民们的期盼。结合人居环境综合整治,今年,村里对全村背街小巷进行硬化,得到广大村民的积极响应。 (本网记者)


责任编辑:编辑值班2
分享到: