首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

以岭药业向青岛市红十字会捐赠12000盒连花清瘟用于疫情防控

2020-10-15 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日上午,以岭药业向青岛市红十字会捐赠12000盒连花清瘟颗粒,捐赠仪式在青岛市红十字会举行。

  鲁网10月15日讯(记者 管晓慧)10月15日上午,以岭药业向青岛市红十字会捐赠12000盒连花清瘟颗粒,捐赠仪式在青岛市红十字会举行。此次捐赠的连花清瘟将定向用于青岛市部分医院医护人员和中风险区居民对于新冠肺炎的防控。

  

  青岛市红十字会文殿勇处长(中)接受捐赠

  捐赠仪式上,青岛市红十字会文殿勇处长接受捐赠,并对以岭药业的大爱精神给予高度评价。据悉,此次捐赠的12000盒连花清瘟颗粒,其中8400盒发放至青岛市立医院、青岛市海慈医院、青岛市中心医院、平度市人民医院、青岛阜外心血管病医院、青岛大学医学院松山医院,用于医护人员防疫之用;3600盒发放给中风险区的楼山后社区,由居委会发放给当地居民居家预防使用。

  在新冠肺炎疫情防控中,连花清瘟胶囊(颗粒)等中医药发挥了积极而重要的作用,在全国医疗机构广泛使用。连花清瘟先后列入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四至第八版)》及《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第五版)》等20余个省市新冠肺炎诊疗方案,成为被推荐频次最多的中成药。

  4月12日,连花清瘟胶囊/颗粒获得国家药品监督管理局批准在原批准适应症的基础上,增加治疗“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症,这是从国家层面对中药防治效果的肯定。

  连花清瘟进入市场17年以来,每逢疫情防控,总能发挥重要作用,目前已经广泛覆盖全国医院、药店,赢得广大临床医生和患者的美誉,连续多年被北京晚报评为“家庭常备感冒药”,成为我国应对病毒传染性公共卫生事件的代表性药物。

  以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,长期以高度的社会责任感关爱病患贫困群体,多次荣获“最具社会责任上市公司”“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。截至目前,以岭药业已经捐赠2000余万元物资支持国内外新冠疫情防控。


责任编辑:曲成果
分享到:
./W020201015551810802775.png