首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

中建安装助力港口建设,滨州港再添经济出圈新通道

2020-10-23 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,滨州港海港区迎来新项目——由中建安装一公司承建的滨州港海港港区6#7#泊位后方液化品储运区项目罐区及配套工程顺利开工,建成后将提高滨州港在中国港口中的影响力,为滨州市经济发展出圈以及参与全球合作竞争提供新的通道

  鲁网10月23日讯   滨州港作为黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区两大国家战略共同规划建设的重要港口之一,是山东省城市群经济圈最近的出海通道。近日,滨州港海港区迎来新项目——由中建安装一公司承建的滨州港海港港区6#7#泊位后方液化品储运区项目罐区及配套工程顺利开工,建成后将提高滨州港在中国港口中的影响力,为滨州市经济发展出圈以及参与全球合作竞争提供新的通道。

  该项目位于山东省滨州市滨州港海港港区液体散货作业区内,是一个设计库容为60*104m3储油化工项目,本期建设库容为25*104m3,预计2021年5月份完工,是滨州市现代化建设和经济发展建设的重要组成部分,将成为协调成品油供应及运输的重要纽带,对于保障原油/燃料油、成品油资源储备和促进经济高速发展具有相当重要的意义。

滨州港项目效果图

  中建安装负责工程全面施工,承包施工范围主要有储罐制作安装以及配套的工艺管道、设备安装、电气、仪表及控制系统和罐区相关配套设施。目前现场已经开始进行项目部办公区、工人生活区及临时道路等设施的建设,由项目经理姜小昆带领团队技术人员已全部到位,开始进行项目施工策划、业主对接等一系列工作。中建安装团队将发挥不怕吃苦、埋头苦干、激流勇进、永争上游的态度和精神,打造精品项目,打响中建品牌,为滨州市的发展贡献力量。(通讯员 周传)

 

 


责任编辑:张佳伟
分享到: