首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

山东沂南农商银行:“家庭农场贷”助农唱响“田园牧歌”

2020-10-26 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对该类客户群体的融资需求,沂南农商银行积极探索金融支持乡村振兴的新途径,从金融产品创新着手,量体裁衣,推出“家庭农场贷”,为家庭农场发展提供了有力支持

  鲁网10月26日讯 近年来,随着农业经济的快速发展,家庭农场数量逐年增加,已成为农村地区的新型农业经营主体。针对该类客户群体的融资需求,沂南农商银行积极探索金融支持乡村振兴的新途径,从金融产品创新着手,量体裁衣,推出“家庭农场贷”,为家庭农场发展提供了有力支持。

  临沂市沂南县龙之吟黑山羊养殖合作社负责人尹作国是四里八乡出名的能耐人。自1992年起,他就从事沂蒙黑山羊养殖,经过多年精心经营,成功带领村民将该合作社发展成为市级黑山羊养殖示范点,并且与山东省农科院、临沂市农科院分别签订科研合作协议。当他的黑山羊养殖事业蒸蒸日上之时,他又萌生了流转土地成立家庭农场的念头。2018年,他承包了一座占地470余亩的山地,注册成立了沂南县龙之吟家庭农场,目标是打造一个园林式农家乐家庭农场。可是,农业项目前期投入大,资金短缺成为摆在他面前的现实问题。

  就在他愁眉不展之际,他拨通了沂南农商银行的400申贷热线,了解了他的情况,工作人员马上给他推荐了“家庭农场贷”。尹作国一下子兴奋起来,感觉这个产品就像是专门为他量身定制的一样。“家庭农场贷”主要用于满足辖内家庭农场农业生产经营资金需求,可采用保证、抵押等多种担保方式,小额贷款可直接以信用形式通过线上办贷渠道办理,手续简便,快捷高效,利率低优惠。尹作国随后提交了贷款申请,不到两天的时间,30万元的“家庭农场贷”便打进了他的账户,一下子解了他的燃眉之急。资金到位了,尹作国的家庭农场也正式运行起来。
  如今,沂南县龙之吟家家庭农场依山伴水,风景秀丽,水果120亩,茶园160余亩,羊舍80余间,鱼塘40亩,餐饮单间12个,真正发展成为了集采摘园、垂钓园、餐饮旅游为一体的农家乐家庭农场。
  在助力乡村振兴战略实施过程中,沂南农商银行细分客户群体,加快产品创新,减轻客户贷款负担,进一步延伸了普惠金融服务触角,有效支持了农民增收、农业增产,其中,截至9月末,该行累计发放“家庭农场贷”1045万元,用信贷资金助力家庭农场唱响了新时代的“田园牧歌”。(通讯员 岳龙传 徐莲莲)

 


责任编辑:王军
分享到: