首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

农行东阿县支行深耕细作推进“行业规范建设深化年”活动

2020-10-30 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月的东阿,落叶飘零,秋意萧瑟,然而在农行东阿县支行会议室内却气氛热烈,支行班子与部分员工代表齐聚一堂,开展“强党建、抓合规、转作风、促发展”系列学习活动,共话党建合规,共谋企业发展。

  鲁网10月30日讯 10月的东阿,落叶飘零,秋意萧瑟,然而在农行东阿县支行会议室内却气氛热烈,支行班子与部分员工代表齐聚一堂,开展“强党建、抓合规、转作风、促发展”系列学习活动,共话党建合规,共谋企业发展。

  “强党建、抓合规、转作风、促发展”系列活动是农行东阿县支行结合本地实际落实“行业规范建设深化年”的一个缩影。“行业规范建设深化年”开展以来,农行东阿县支行结合上年度“行业规范建设年”活动开展情况,将活动开展与夯实自身管理基础结合起来,深耕细作,进一步筑牢规范发展根基。

  加强党建引领,推进道德规范建设。结合“基层党建质量提升年”,开展“强党建、抓合规、转作风、促发展”系列学习活动,突出“一把手”负责制,层层签订了党风廉政建设责任书,将“两个责任”层层传导,“一岗双责”落实到位。通过组织学习全国劳模赵传红先进事迹、优秀共产党员张振江先进事迹报告会等活动,在推动基层党组织全面进步、全面过硬的同事,实现党建、业务与行业规范建设深度融合。

  突出问题导向,推进行为规范建设。充分利用“三线一网格”管理利箭作风,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,关口前移,常态化做好异常行为排查工作。对照梳理去年“行务规范建设年”活动开展中存在的不足和问题,联合开展全行法人信贷、个人信贷、信用卡和财会会计等重点业务领域检查,及时发现和解决问题,促进员工行为规范。

  强化责任担当,推进服务规范。累放精准扶贫贷款3000万元,带动11户贫困户脱贫,全面完成金融扶贫任务。进一步提升小微金融服务能力,对集中到期的线上信用类贷款客户进行批量展期业务处理,办理展期、调整结息周期3500万元。同时,小微企业贷款平均年利率4.12%,较去年平均下降53BP。全面打造服务乡村振兴主力银行。农户信息建档覆盖全县132个行政村,建成掌银示范村11个,实现授信325户,贷款余额5117万元;率先为东阿县姚寨镇上线“三资”管理平台,新开农村集体经济组织账户53户,为加快实现“乡村振兴”按下了“快进键”。

  完善制度建设,推进管理规范。先后对费用管理、营业机构费用配置、不良贷款清收以及员工考勤管理等办法进行修订,进一步夯实“双基”管理,提升精细化管理水平。推进机关机构改革,实行人员定岗定责,建立行长办公会督办、重要事项提示等制度,进一步转变工作作风,提高工作效率。落实职工代表大会制度和行领导联系点制度,发挥团委平台作用,畅通员工联络渠道,进一步增强了员工的向心力和凝聚力。(通讯员 何金福)


责任编辑:连峰
分享到: