首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

全省“食安山东”建设工作推进会在菏泽市成武县召开

2020-10-30 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日-29日,全省“食安山东”建设工作推进会在菏泽市成武县召开。

   

  鲁网10月30日讯(记者 洪常良 通讯员 李克阳)10月28日-29日,全省“食安山东”建设工作推进会在菏泽市成武县召开。菏泽市政府副市长曹升灵到会致辞,山东省食品药品安全委员会办公室副主任、省市场监督管理局副局长李宇红出席会议并讲话。

   

   

  会议传达学习了省食品药品安全委会会议精神。现场观摩了成武县久隆商有限公司、康桥食品科技有限公司、餐饮实景培训中心、大森中众农产品物流园、德诚农业科技服务有限公司、快检服务中心、永顺路小餐饮示范街、九女集镇市场监督管理所等十个创建示范点。观看了成武县食品安全工作宣传片。成武县委书记崔学民代表县委、县政府作经验介绍,临沂市、德州市宁津县、滨州市阳信县作典型发言。部署了下步"食安山东"建设工作,明确了食品安全市县创建、“食安山东”品牌建设、网格化管理等重点工作和要求。

   

  会议指出,在省委、省政府坚强领导下,全省各级食品药品安全委员会及各成员部门(单位)齐心协力,社会各界和人民群众积极参与,打基础、建机制、强监管、防风险、抓整治,"食安山东"建设一步一个脚印、一步一个台阶,不断取得新成效,人民群众食品安全获得感、满意度持续提升。成武县在创建食品安全县工作中,县委县政府决心大、干劲足,攻坚克难,善做善为,充分凝聚各部门的共治合力,着力提升全链条治理水平,创出很多亮点和成功经验。做典型发言的市县,工作各具特色,通过互相交流学习,为下步“食安山东”建设深入推进、重点突破、补齐短板明确了方向。

  会议强调,当前“食安山东”品牌影响力有待提升,网格化管理和运行机制还不健全,省级食品安全市县创建成效仍需不断巩固、持续深化。全省各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山东的指示精神,按照省委、省政府关于“食安山东”建设的决策部署,全面落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,积极发动全社会力量,不断深化“食安山东”建设成效,持续完善食品安全治理体系,将山东建成全国农产品和食品消费最安全、最放心地区之一。

  会议要求,要持之以恒地贯彻落实习近平新时代中国特色的社会主义思想和对市场监管工作的系列指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢记监管为民、创建为民的宗旨,坚持问题导向、效果导向,加快补齐“短板”,尽快弥补弱项,努力使“食安山东”建设工作成为群众支持、群众认可、群众满意的民心工程,以创建实绩回应人民对美好生活的期待。各地要高度重视网格化管理工作,切实加强组织领导,不断健全食品安全网格化管理各项制度机制,加大食品安全网格员培训和科普宣传力度,充分发挥网格员在食品生产经营主体底数摸排、风险隐患排查、执法办案等方面的辅助性作用,合力完成食品安全工作任务,不断把“食安山东”建设引向深入,坚决保障人民群众“舌尖上的安全”。

  16市食安办分管负责同志、食品协调科(处)长,第四批、五批创建县(市、区)食安办主要负责同志,食品安全网格化试点县(市、区)食安办主要负责同志参加会议。


责任编辑:李孝杰
分享到:
./W020201030654442638995.png