首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏泽举行

2020-10-31 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日,由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中心等单位承办的中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏泽举行。

   

  鲁网10月31日讯(记者 范祥海)10月30日,由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中心等单位承办的中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏泽举行。

  中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,中国技术市场协会秘书长许爱东,山东省科技厅党组成员、副厅长张祝秀,山东省科学院(齐鲁工业大学)党委书记王英龙,菏泽市委副书记、市长陈平等领导出席,会议由菏泽市副市长曹升灵主持。

   

  陈平在致辞中表示,菏泽市政府作为本次大会的主办方,将积极发挥组织协调和桥梁纽带作用,广泛联系各方力量,积极服务好论坛活动,全力建设好中原技术市场。本次会议的召开,必将进一步推动技术交易迈上新台阶,为中原城市群和菏泽市科技创新注入强大的新动能。

   

  刘玉兰指出,高新区为创新提供了载体,孵化器为创新提供了空间,而生产力是真正的软实力,希望科技成果在菏泽及中原地区积极转化,进一步推动地方产业发展。希望生产力促进中心能为所有企业家做好服务工作,共同推动中原技术市场发展及科技成果转移转化。

   

  张祝秀强调,中原地区要加强内部融通合作,主动融入淮河生态经济带、中原经济区建设,打造邻边经济高地。积极对接长三角一体化发展等国家战略,承接优质产业、科技资源、人才资金转移。办平台、办产业一体推进,把菏泽打造成鲁南经济圈的“桥头堡”、“策源地”、“大本营”,实现突破菏泽、振兴鲁南,培育全省高质量发展新引擎,并为中原城市群社会经济发展、科技进步提供强大助力。

   

  会上,出席会议的领导分别为中原技术市场石家庄、合肥、洛阳、太原、南京分中心揭牌。

   

  会议还邀请山东省科学院书记王英龙做了《聚焦科研队伍建设助推成果转化落地》、中国技术市场协会秘书长许爱东做了《技术市场的发展与现状》、西安交通大学国家技术转移中心副主任上官金辉做了《浅析技术转移新趋势及其在国内外的应用前景》的高端主旨演讲。

  据悉,晋冀鲁豫边区科技协作网第三十四届年会成员单位、国家重点研发计划“中原城市群综合科技服务平台研发与应用示范项目”承担单位代表,以及菏泽市直有关部门、高校的主要负责人、各县区分管县区长、科技局长以及部分企业主要负责人共计200余人参加会议。


责任编辑:李孝杰
分享到:
./W020201031359101684333.png