首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

中国银行日照分行:贴心服务为客户兑换残币

2021-01-08 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日中午,一男性客户急匆匆地来到中国银行日照新市区支行营业大厅,对中午值班的工作人员说:“我母亲家上周着火了,钱都被烧了,老太太在家心疼得直哭,听说这些钱只能在你们中国银行兑换。

  鲁网1月8日讯 1月6日中午,一男性客户急匆匆地来到中国银行日照新市区支行营业大厅,对中午值班的工作人员说:“我母亲家上周着火了,钱都被烧了,老太太在家心疼得直哭,听说这些钱只能在你们中国银行兑换。面对焦急万分的客户,工作人员耐心安慰:“您先别急,一定尽全力帮您兑换。同时,我们也要告知您:任何一家银行的营业网点都有为客户兑换残损币的义务”。

  由于兑换这些残损币需要一段时间,支行目前仅有一个现金高柜窗口,为不影响其他客户正常的业务办理,支行运营副行长在营业厅堂接待了这位客户。尽管做好了心理准备,但当客户打开装钱的塑料袋时,一股难闻的烧焦气味还是扑面而来,有不少钱因烧焦粘连在了一起,很难轻易分开。在请教中国银行市行现金中心的老师后,支行员工先将残币小心地泡在温水里面,再小心翼翼地一张张分开,部分钱币经过火烧后,烧焦面积很容易掉落破损,为使钱币不受到二次破坏,减少客户损失,每一次接触钱币都万分小心。钱币烧损面积不一致,银行工作人员使用残损币兑换尺逐张量好兑换面积,并将全额与半额分类摆放。经过当日支行值班人员连续2个多小时的清点,支行为客户兑换火烧残缺污损人民币2000余元。银行工作人员热情周到的服务和一丝不苟的工作精神获得了客户的称赞并办理了新开户业务。

  特殊残损币兑换工作耗时费力,但该行认真履行应尽的义务,该行员工秉持“想客户之所想,急客户之所急”的服务宗旨,为客户提供优质、贴心、热情的服务,为寒冷的冬日带来一抹暖心的中行红。(通讯员 费淑慧)


责任编辑:张辉
分享到: