首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

日照市东港农商银行两处营业网点同时荣获市级青年文明号荣誉称号

2021-01-05 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照东港农村商业银行股份有限公司观海支行、成都路分理处双双荣获2019年度日照市青年文明号荣誉称号。

  鲁网1月5日讯 近日,日照东港农村商业银行股份有限公司观海支行、成都路分理处双双荣获2019年度日照市青年文明号荣誉称号。

  东港农商银行积极践行社会主义核心价值观,主动参与市级青年文明号创建活动,观海支行、成都路分理处两处营业网点立足岗位实际,紧跟时代步伐,发扬创业精神,同时荣获2019年度日照市青年文明号荣誉称号。

  日照东港农村商业银行股份有限公司观海支行

  观海支行现有员工11名,平均年龄32岁,是一支朝气蓬勃、奋发向上的高素质青年队伍。截至目前,各项存款余额 2.24亿元,较年初增长7700万元,各项贷款余额1.45亿元,较年初增长1.1亿元。近年来观海支行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,不断强化文明规范化服务建设,依托文明服务载体,凝聚青年力量,爱岗敬业、争创一流,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,树立了新时代青年形象。2019年先后获得市级先进集体、区级先进单位等集体荣誉,员工先后获得“优秀支行行长”、“市级先进个人”、“优秀客户经理”、“市级银行业十佳服务标兵”等荣誉。

  强内控 严管理

  观海支行始终把强化内部管理作为工作重点,组织员工认真学习上级各项规章制度,狠抓贯彻落实,明确岗位职责和操作规程,使员工做到有章可循,有据可依,筑牢内控防线。切实加强员工思想政治建设,强化责任担当意识,全面提升管理水平。

  抓服务 求创新

  观海支行以强化诚实守信和优质文明服务为着力点,不断提升客户满意度。立足支行长远发展,注重在办实事、想实招、求实效上下功夫,不断创新工作思路,提升服务水平,力争做到人无我有、人有我新,以真诚、细致、周到的服务,赢得客户广泛赞誉,进一步丰富了文明服务的内涵。

  练内功 提素质

  “工欲善其事,必先利其器”。为将高效、便捷的金融服务落到实处,观海支行进一步加大对全行员工的培训学习力度,外塑形象内提素质,强化岗位技能练兵,定期组织培训,对客户经理强化合规知识及信贷流程学习,练就过硬本领,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,进一步提升员工综合素质。

  日照东港农村商业银行股份有限公司成都路分理处  

  成都路分理处位于天津西路153号,是东港农商银行在经开区设立的小微企业金融服务特色网点,现有员工13名,其中35周岁以下青年员工10名,占比77%,是一支充满朝气活力的青年团队。截至目前,各项存款余额3.35亿元,较年初增长4794 万元,各项贷款余额2.11亿元,较年初增长2.11亿元,其中小微企业贷款23户,金额7951万元。该网点通过不断创新服务模式,延伸服务内涵,有效解决了金融服务经开区的系列短板问题,满足小微企业的多样化金融服务需求,成为经开区小微企业发展的孵化器、助推器。

  营造温馨厅堂氛围

  成都路分理处厅堂设有积分换购礼品区、儿童娱乐区、健康体验区、厅堂活动区、照片展示墙等多个功能分区,根据特色节日及客户需求,为客户量身打造礼品卡和生日卡,在特殊节日送上贴心服务。举办“献爱母亲”、“小小银行家”、“爸”气十足亲子射击大赛以及“农商粽有情”等厅堂微沙龙活动。进一步拉近与客户之间的感情,让客户有宾至如归的感觉,让厅堂温暖如家。

  满足个性化金融服务需求

  成都路分理处成立“小红帽”金融服务队,组建金融小管家,为企业客户和社区居民提供便捷金融服务,将信贷产品和金融知识送到沿街商铺、社区居民家中,为客户答疑解惑,普及金融知识。同时契合居民服务需求,为重病、残疾等特殊客户群体提供上门服务,解决客户燃眉之急。

  定制专属金融方案

  成都路分理处坚持“急客户之所急,想客户之所想”的原则,疫情期间,主动让利于客户,助力企业发展。对有信贷资金需求的企业量体裁衣制定专属金融方案。积极推介我行“人才贷”“科技贷”“鲁担惠农贷”“组合经营贷”等信贷产品,为辖内客户提供一揽子金融服务。截至目前,成都路分理处已累计支持小微企业23户,金额达7951万元。以灵活、高效的金融服务赢得辖内小微企业的一致好评。(通讯员 张敏)


责任编辑:张辉
分享到:
./W020210108331331535249.jpg