首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东各地 > 正文

祝贺!临沂市检验检测中心获全市退役军人先进典型事迹微视频大赛二等奖

2021-01-12 21:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 12日,临沂市退役军人先进典型事迹微视频大赛颁奖仪式隆重举行,由临沂市检验检测中心组织拍摄的退役军人微视频《本色》荣获此次大赛二等奖及优秀组织奖。

  鲁网112日讯 112日,临沂市退役军人先进典型事迹微视频大赛颁奖仪式隆重举行,由临沂市检验检测中心组织拍摄的退役军人微视频《本色》荣获此次大赛二等奖及优秀组织奖。

  微视频以积极报名参加沂水县夏蔚、高庄镇“四进”工作组的左辉、冯兰勇、邢培杰、孙煜杰先进典型事迹进行拍摄,反映了他们不辞辛苦、永葆本色的退役军人精神。



临沂市检验检测中心《本色》获微视频大赛二等奖


临沂市检验检测中心获优秀组织奖

  临沂市检验检测中心“四进”攻坚行动市县帮包联合工作组进驻夏蔚镇、高庄镇以来,履行“指导、督导、协调、反馈”工作职责,用心扎实推进“四进”工作。在紧急关头帮助政府、企业协调口罩12700个,发动爱心企业捐赠价值近10万元的消毒液,为医院捐赠价值30余万元的新冠病毒抗体检测仪器,为学校捐赠2万余元的智能测温门,为疫情防控保驾护航;积极为所进项目、企业协调解决蒸汽、燃气供应、计量器具检定和环评手续的办理,并组织开展检测业务知识培训,助力企业复工达产;组织“香椿义卖”等活动帮助贫困对象增加收入,从而带动爱心企业为学校捐赠桌椅、多功能讲台等教学用具800余套、为贫困对象捐赠化肥等农资产品30吨,联合市慈善总会及爱心医院开展医疗救助活动,接诊股骨头坏死、白内障患者200余人次,发放黄手环一百多个,帮助设立检验检测助农服务点,组织开展电商签约、电商培训等活动帮助农户销售樱桃等农产品,协调帮扶资金近10万元等,帮助贫困对象解决实际问题,推动扶贫工作再上新台阶;协调爱心企业价值捐赠10万余元的二胡并组织开展二胡演奏等知识培训,多次邀请专家实地调研指导美丽乡村建设工作,全面助力乡村发展;编制印刷并在学校、企业等场所发放了10000份安全生产、防溺水知识宣传册,帮助提升安全意识;“四进”工作在月纪实考核中连续获得优秀等次。


  他们四人仅是市检验检测中心六十多名退役军人中的代表,自组建以来,中心党组高度重视退役军人管理工作,全体退役军人始终保持退伍不褪色、退役不退志的军人本色,以“担当、敬业、科学、守信”的检验检测精神奋斗在各自岗位,涌现出孙志玉等大批优秀退役军人,他们持续弘扬光荣传统,怀揣对党忠诚的初心,坚持为人民服务的宗旨,积极投身检验检测事业,在人生的第二战场上,继续建功立业。临沂市检验检测中心将以此次比赛获奖为契机,继续讲好退役军人故事,展现退役军人风采,充分发挥优秀退役军人的示范引领作用,激励广大干部职工秉承检验检测精神,勇挑重担,奋力铸就淮海经济区检验检测知名品牌。(本网记者)


责任编辑:王军
分享到: