首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

新华网:济宁:5个“二日游”强力激活旅游市场

2013-06-21 16:39 来源:新华网山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日,“聚焦美丽山东——第九届中国网络媒体山东行”西线采访团来到济宁进行采访。

  20日,“聚焦美丽山东——第九届中国网络媒体山东行”西线采访团来到济宁进行采访。在当日下午举行的济宁市新闻发布会中,济宁市旅游局负责人向新华网记者介绍说,济宁市依托丰厚的旅游资源优势,以国学、水浒、祈福为切入点,推出了5大“二日游”旅游线路。去年,济宁市全年接待国内旅游人数4201.01万人次,增长16.12%。

  据介绍,5大“二日游”旅游线路包括人文经典体验之旅二日游、生态水乡休闲之旅二日游、孔孟文化微山湖风情之旅二日游、水浒故地运河风情之旅二日游、拜师习儒走近国学修学之旅二日游。

  同时,为了适应旅游业转型升级的要求,济宁市大力发展休闲度假旅游产品,加快推进旅游新景区的建设和老景区的改造提升,尼山省级旅游度假区、微山岛景区旅游综合开发目、万紫千红旅游生态养生休闲度假区等休闲度假类项目成为投资热点。2012年5月21日,作为山东省重大文化旅游产业项目的“尼山圣境”在曲阜孔子诞生地尼山奠基开工,该项目是集文化体验、休闲旅游、生态旅游、休闲度假于一体的复合性文化度假产业综合体。

  目前,济宁市拥有26个山东省旅游强乡镇,28个省级旅游特色村, 22个省工农业旅游示范点,30处省好客人家农家乐。微山湖旅游区被批准为省级旅游度假区和省级生态旅游示范区,拥有38家A级旅游景区,其中5A级景区1处,4A级景区9处。济宁市旅游强县数量增加到4个,占全省1/6。2012年,济宁市共接待境外旅游者37.36万人次,同比增长9.82%。国内旅游人数4201.01万人次,增长16.12%,国内旅游收入330.6亿元,增长20.2%。全年旅游社会总收入342.18亿元,增长19.52%。


责任编辑:殷会丽
分享到: