首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

提醒!省道103修路5个月去南山游玩最好绕行

2013-08-08 10:52 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月5日开始,省道103大涧沟至窝铺段开始半封闭施工。103省道作为一条通往南部山区的主干道,施工严重影响到市民前往南部山区的正常通行。

  时报8月7日讯 (记者徐敏)8月5日开始,省道103大涧沟至窝铺段开始半封闭施工。103省道作为一条通往南部山区的主干道,施工严重影响到市民前往南部山区的正常通行。为此,交警部门规划绕行线路,提醒驾驶人如果前往南部山区提前规划出行路线。

  103省道大涧沟至窝铺段大修工程已经于8月5日开始,工程起点为绕城高速公路大涧沟立交桥,终点为柳埠镇窝铺村,全长27.6千米。其中大涧沟立交桥至大并渡口村路段按照一级公路标准修建,中间设隔离护栏,双向四车道;大并渡口村至窝铺村路段按照二级公路标准修建,双向二车道。

  记者从交警部门了解到,工程施工计划12月底前完工。9月底前完成道路挖补、罩面工程,10月至12月底完成路缘石安装工程。大涧沟立交桥至大并渡口村路段8月7日开始由南向北逐段半幅封闭施工;大并渡口村至窝铺村路段正在整修绕行道路,近日将开始半幅封闭施工。103省道施工期间,将严重影响市区前往南部山区的正常通行。

  交警部门向前往南部山区的驾驶人提供了绕行线路。施工期间,仲宫镇金宫山庄路口至终军广场路段可以绕行仲宫镇龙山路;大并渡口村以东路段可以绕行老103省道。市区东部前往南部山区的车辆,可绕行港九路、港西路。

  为方便绕行,施工单位将在103省道与二环南路路口、103省道柳埠镇窝铺村南、327省道与港九路路口、327省道与港西路路口设置提示牌。在103省道的北岱密庵桥、南岱密庵桥、刘东桥、刘家峪桥施工路段,在绕行路段两端也将设置提示牌。

  据了解,施工路段采用半幅封闭施工,并道行驶。作业区完全封闭,两端设置标志牌。在作业区上游、下游设置标志牌及限速标志,引导车辆减速慢性、向左改道行驶。作业区与并道行驶区用水马隔离,并道行驶区内机动车道与机动车道用防护锥桶隔离,机动车道与非机动车道用弹立柱隔离。夜间施工过程中,除上述措施外,在封闭区域外设置明显的警示灯和引导标志,引导车辆安全驶过施工路段。


责任编辑:宋莉
分享到: