首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

客流高峰到了 济南近郊景区迎来“黄金粥”

2013-10-04 11:06 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
就如不少业内人士预计的那样,自10月3日起,多数近郊景区迎来了客流高峰,黄金周也成了“黄金粥”。11:00左右,五峰山景区门前人来人往,也十分热闹,停车场停有私家车200余辆, 3辆大巴,以及1辆旅游班车。

  就如不少业内人士预计的那样,自10月3日起,多数近郊景区迎来了客流高峰,黄金周也成了“黄金粥”。据景区工作人员介绍,3日客流量普遍比2日增数千人,很多景区停车场在早上七八点钟就已经爆满,进、出口的路上都停满了车辆。

  3日8:00左右,九顶塔景区门前2个停车场就已经满满当当;稍后,景区内的停车场也停满车辆,不断涌来的游客只好“见缝插针”,或把车停在山路上、农家乐门口。景区内人流汹涌,民俗广场和马战、地道战表演的看台座无虚席,旁边的空地都站满游客。苗族绝技第28代传人田如平大师在长达12米、重1.23吨的“世界第一刀”上的表演更引人注目,里三层外三层围满了游客。据景区工作人员邵新燕介绍,3日九顶塔景区有2万余名游客前来游玩,比 2日多了4000多人,石家庄、天津、青岛等地游客预订不上客房,只能在景区附近入住。

  水帘峡景区秉持“提质又降价”原则,十一期间门票价格由90元降至40元,3日当天共迎来近1万名游客,比2日多了近2000人。“黄金周前3天,客流量持续火爆,同比增长30%。其中自驾车游客占80%以上,来自半径300公里内客源 市 场 的 游 客 占 总 数 的50%。”水帘峡景区相关负责人朱宝敏说,景区还推出 199元含住宿门票优惠活动,近400个床位每天都游客爆满。

  九如山景区3日也迎来客流量井喷,共接待游客2.7万余人次,十公里实木栈道人满为患,但秩序井然。据了解,景区在游程中设咨询员讲解线路、疏导交通,栈道上每隔一段设有安全员对特殊人群进行指引、疏散。“十一期间,景区配备近20名游程咨询员、30多名安全员,避免游客滞留,确保游人和游程安全。”九如山景区相关负责人王君逸说。

  跑马岭野生动物世界3日共接待游客14500人次,较2日的游客数量有所增长。景区工作人员孙燕表示,预计 3日、4日客流量是整个假期中的最高峰。

  东线上,大批来自济南、滨州、淄博等地的游客来到济南植物园游园赏花,欣赏民俗表演和土特产展演。景区工作人员表示,3日景区共接待游客1.4万人次,比 2日增长1000多人,同比增加30%左右。

  西线上,灵岩寺的客流量也颇为可观,记者3日10:00左右来到灵岩寺附近时,离寺门近2公里的岔路口被放置了“停车场已满”的牌子,马路一侧停满了车辆。仅离寺门较远的2处停车场,就停放着460辆左右私家车,4辆大巴车。11:00左右,五峰山景区门前人来人往,也十分热闹,停车场停有私家车200余辆,3辆大巴,以及1辆旅游班车。


责任编辑:宋莉
分享到: