首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

“十一”长假济南园林景区接待游客数量达270万人次

2013-10-08 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆黄金周已经过去,截至昨天下午4时,全济南市园林景区共接待游客270万人次,其中天下第一泉景区接待游客达140.78万人次。

  鲁网10月8日讯(见习记者 王丽雪 通讯员 曹青 朱帅)国庆黄金周已经过去,济南市城市园林绿化局在十一期间发动局属各公园景区,组织了以“盛世金秋,多彩十艺”为主题的文化游园活动,截至昨天下午4时,全济南市园林景区共接待游客270万人次,其中天下第一泉景区接待游客达140.78万人次。

  国庆长假是天下第一泉风景区晋升为国家5A级旅游景区后第一个黄金周。10月1日至7日,景区共接待游客140.78万人次。其中,大明湖景区接待游客56.26万人次,趵突泉景区接待游客22.5万人次,五龙潭景区接待游客11.8万人次,环城公园接待游客48万人次,护城河游船发送游客2.22万人次。面对蜂拥而至的客流,天下第一泉景区趵突泉景区的三个门口都安装了红外线客流统计系统;增加临时售票点12个;重点区域增设护栏50米;员工全员上岗之余,还增加保安和警校学生50人协助值勤。大明湖景区增设出入口3个,售票窗口5个;增加景区电瓶车司机和检票人员,加强景区内电瓶车营运力;在景区开阔路段增设摊位,为游客提供饮料和食物,满足游客需要。节日期间,景区职工全部充实到一线,假期内,景区日产垃圾近20吨,保洁人员及时收集清运,景区环境始终整洁美观。

  据悉,除天下第一泉风景区外,动物园、红叶谷等各景区接待游客数量较去年同期都有较大增长,跑马岭野生动物世界的国庆游客接待量更是创历史最高记录。据市园林局相关负责人介绍,济南市园林局会选取国庆游园活动中一批高质量、高水平的特色活动,继续举办到10月底或11月初,为群众喜迎十艺节的奉上文化盛宴。


责任编辑:宋莉
分享到: