首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

精彩纷呈的旅交会欢迎您!

2014-08-07 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国·山东国际旅游交易会在广大旅游单位及旅友的支持下走过了十三个年头,作为山东规模最大、国际性最强的旅游展会,山东国际旅游交易会已经成功举办了11届,为广大旅游爱好者提供了旅游的饕餮盛宴。

  鲁网8月7日讯 济南素以“泉城”而出名,最佳旅游时间是夏、秋季(9月-11月),泉水欢腾喷涌,气候宜人,“山、泉、湖、河、城”浑然一体,使济南这座北方少有的山水园林城市更显灵韵,我们特意选在8月22日举办第十二届中国·山东国际旅游交易会。

  中国·山东国际旅游交易会在广大旅游单位及旅友的支持下走过了十三个年头,作为山东规模最大、国际性最强的旅游展会,山东国际旅游交易会已经成功举办了11届,为广大旅游爱好者提供了旅游的饕餮盛宴。期间有旅游工作者的辛勤解说,有精彩绝伦的特色歌舞表演,独具一格的风采展示,景区特色产品,不同地域的特色商品,既有本土的风俗人情,又有国外的异域风情,当然更少不了的是各方风景优美的旅游资源及各种各样的优惠活动,使广大旅友在享受视觉冲击的同时,能够享受到价格的便宜。

  作为一个优秀旅游城市、文明城市、园林城市,济南是国务院公布的历史悠久的文化名城,因泉水众多而名闻天下被誉为“泉城”。全市遍布着700多处天然涌泉,济南老城区内遍布着趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭四大泉群。“天下第一泉”趵突泉誉满中外,“天下奇观”百脉泉久负盛名,72名泉形态各异,各具风采。

  漫步在古城风貌保存较好的芙蓉街、曲水亭街、王府池子街等老街区,您可以品味历史的沧桑,观赏到许多未加雕饰,保留着历史风貌的泉池,体验“家家泉水、户户垂杨”的意境。众泉汇流而成的大明湖与佛教名山千佛山遥相呼应,构成了“一城山色半城湖”的独特自然景观。

  济南是中华文明的重要发祥地之一。城子崖是新石器时代晚期以黑陶为标志的龙山文化发现地。文物古迹众多,有舜文化遗址—舜耕山,有先于秦长城的齐长城,中国最古老的石塔—隋代柳埠四门塔和被誉为“海内第一名塑”的灵岩寺宋代彩塑罗汉等。济南诞生了许多中国历史着名人物,如故宅在五龙潭的秦琼,中国着名文学家李清照、辛弃疾、张养浩,李白、杜甫、苏轼、曾巩等杰出作家学者先后在济南生活游历故有“济南名士多”的佳誉。

  本届旅交会将为您提供更多的精品旅游资源,高端大气的推介会、对接会,届时,山东国际旅游交易会真诚欢迎您的到来!望您如约而至,满意而归!


责任编辑:宋莉
分享到: