首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

济南九如山要“一次购票,终身免费”

2014-08-11 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从省城4A级景区九如山瀑布群风景区获悉,近期景区将推出“一次购票,终身免费入园”的优惠活动,即凡是8月13日至9月12日活动期间购票的市民和游客,都可享受终身免票游园(国家法定节假日除外,周末不除外)的优惠。

  鲁网8月11日讯 记者从省城4A级景区九如山瀑布群风景区获悉,近期景区将推出“一次购票,终身免费入园”的优惠活动,即凡是8月13日至9月12日活动期间购票的市民和游客,都可享受终身免票游园(国家法定节假日除外,周末不除外)的优惠。作为以风景游览为旅游项目的民营景区企业,九如山风景区此举可谓首开先河。该景区负责人表示,凡是8月13日至9月12日活动期间,购买全价或半价景区门票(节假日全价、非节假日5折)入园的游客,并按照九如山官方微信中的要求,在朋友圈分享生态保护宣传语及九如山生态景观图片,就可获赠九如山“终身荣誉园主”金卡一枚,尊享终身免票游园的优惠政策(国家法定大小长假及景区闭园期间除外)。

  不仅如此,活动过后,持金卡的“终身荣誉园主”还将享受园内入住度假酒店、用餐、搭乘观光车等多个游览项目的折扣优惠。届时,相关优惠活动将通过景区的官方微信、微博发布。

  新闻延伸

  三问九如山

  “一次购票,终身免费”资金链出问题了吗?

  买一次票,玩一辈子?为什么这个曾经收费、且门票价格不菲的景区会推出如此之大的优惠?难道是因为景区资金紧张吗?该景区负责人表示,现在正值旅游旺季,每周不管是旅游团发团还是市民散客自行前来游玩的游客都有不少,景区一直处在盈利状态,不存在资金紧张的问题。

  这次之所以优惠力度如此之大,除了公益上的考虑,还希望通过此次活动为旅游景区摆脱对门票经济的依赖,既能缓解省城景区“逢节必堵”的窘迫局面,又是一次大胆的尝试。当然,这一步迈出去有一定的风险性,但如果这步迈得好,不仅景区会迎来一次质的飞跃,更会为济南旅游景区的发展积累宝贵的经验,从而实现游客受益、景区发展的双赢结果。

  “终身荣誉园主”免费景区如何运营维护?

  九如山景区该负责人表示,持金卡的“终身荣誉园主”的确是终身免费,且景区内没有任何强制性的二次收费项目。

  那么作为以风景游览为旅游项目的景区,门票取消后如何长期运营维护?该负责人表示,之前九如山是省城最典型的“靠门票打天下”的旅游景区,120元/张的门票是在民营景点中价格最贵的。此次活动正是一次企业转型的尝试,使景区运营改变靠门票打天下的经营理念,逐步转变为以就餐、住宿等旅游消费为主的盈利模式。

  目前,景区在建两个大型酒店,可集住宿、就餐为一体,最大程度的方便游客游玩。

  游客激增,景区难承受会不会采取限客措施?

  省城南部山区一直被称之为“泉城绿肺”、“泉水源头”,是不少济南市民假期短途休闲旅游的首选去处。但随着近几年南部山区客流量的逐年增加,每逢节假日,南部山区总会成为交通拥堵的重灾区,景区外车队接龙,景区内人头攒动,看人的多过看景的,大大影响了游客前去体验自然山水的初衷。

  那么景区免费开放之后,如果遇到周末游客激增的情况,景区如何处理?该负责人表示,如果遇到景区游客饱和的情况,首先,持有金卡的游客享受优先入园政策,其次,景区会根据游客数量采取停止售票、分批入园等限客措施。 (山东商报记者张舒)


责任编辑:宋莉
分享到: