首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

劈柴院名人故居游客盈门 新开发的景点人气旺

2014-10-05 16:38 来源:青岛晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年黄金周,新潮的年轻人大多喜欢抛开旅行社自己出游,网上攻略成了他们出游的首选参考。而本地人则更热衷于“尝鲜”,本地新景点成了“香饽饽”。

  今年黄金周,新潮的年轻人大多喜欢抛开旅行社自己出游,网上攻略成了他们出游的首选参考。而本地人则更热衷于“尝鲜”,本地新景点成了“香饽饽”。

  知名老景点人气不减

  国庆假期,想挤进劈柴院,可真不是件容易的事,除了两侧等待食物的游客,中间还要并排走上3排,走起来必须小心翼翼。不过,这里飘香的食物立刻就能把人的食欲调动起来。烧烤鱼丸、烤大虾、竹筒粽子、石花菜凉粉、水晶包、涮肚……记者数了一下,劈柴院里单是小摊贩摆出来的小吃,加起来有50多种。 “现在烧烤鱼丸是最受欢迎的,10元一串15元两串,一天能卖300多串。 ”小吃摊的主人一边向记者介绍,一边翻转着电烤炉上的鱼丸。

  今年25岁的田强在劈柴院卖小吃已经3年了,为了能让自己的摊位跟其他家区别出来,他放弃了在劈柴院非常普遍的烤鱿鱼,专门引进了竹筒粽子。 “这个雇人在家里包,5元一个一天最多能卖400多个。劈柴院做小吃的多,尽量还是弄些不一样的。鱼丸、海鲜什么的,外地人图个新鲜。 ”田强告诉记者。

  特色小店网络打口碑

  昨天,中山路上的一家名为“什么老食品店”门口排起了十米长队。不少年轻人一边排队,还一边拿起手机拍照。店面装修复古,门口的黑板上还写着“国营老酸奶”的字样。这家店的酸奶冰淇淋价格都在20多元,份量也不是很大,但人气却比其他店面要旺很多。老板刘先生告诉记者,自己开店之初,就是想在中山路上打造一处景点。 “现在网络这么发达,通过网络做宣传可以起到很好的作用。我们就是希望卖些和其他店里不一样的东西,十一假期一天最多能卖2000多个,客流量是平常的六七倍呢。 ”刘先生说。

  “之前在网上看到网友的晒图,就是觉得样子挺不错的,今天一看这么多人排队,更想试试了。街上卖冰淇淋的很多,有用蛋筒装的,有用塑料杯装的,用小搪瓷缸装的还真没见过,感觉很有怀旧气息。”河北游客小李告诉记者。记者遇到小李时,她正在给刚买到的冰淇淋拍照准备发朋友圈。

  外地客网上先查攻略

  如今网络十分发达,很多外地游客来青前,热衷于先在网上查攻略,到哪家酒店住宿、到哪家饭店吃饭、到哪些景点游玩、看看网友们对酒店、景点和饭店的点评,然后再决定自己的行程。 “最近电影《黄金时代》热映,里面多次提到萧红和萧军在青岛生活过,这次我们专门去找了他们在观象一路的故居。 ”济南游客陈先生告诉记者。

  本地人到新景点尝鲜

  近两天来,外地游客的涌入,让本地市民也想出去过把“旅游瘾”。随着一批新景点的开张,让喜欢尝鲜的市民又有了更好的去处。青岛西海岸新区的贝壳博物馆可欣赏到4000多种贝壳;香草博物园中近百种可看可触摸的香草让人流连忘返;渔家风情小院高大的海草房旁,体验一下当渔民的滋味;青岛地区最大海上垂钓基地,让你纵情甩杆,感受海钓的无穷乐趣。几天来,这些新景点的游客人数都有不俗的表现。(记者 马晓婷 王汉峰)


责任编辑:宋宪霞
分享到: