首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

秋游拔槊泉 骑行最畅快

2014-10-27 16:01 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日周六,生活日报将联合康宝莱(中国)保健品有限公司组织“健康骑行——秋游拔槊泉”活动。如果您也喜欢骑游,那就赶快加入我们的活动吧!在本次活动中,您收获的不仅是快乐,更是健康。

  □记者 郑昊

  秋日的泉城景色醉人,天高云淡、秋高气爽,似乎也在逗引着大家的玩性。相信不少爱骑行的市民看到蓝天白云,出行的心都是悸动不已。心动不如行动,跟随我们一同来一次秋日“绿色之旅”吧。10月25日周六,生活日报将联合康宝莱(中国)保健品有限公司组织“健康骑行——秋游拔槊泉”活动。如果您也喜欢骑游,那就赶快加入我们的活动吧!在本次活动中,您收获的不仅是快乐,更是健康。

  作为本报“健康随行”骑行行动的第二季,本次骑行绝对称得上是一次“绿色之旅”。活动的目的地拔槊泉海拔近800米,是济南七十二名泉之一,位于济南海拔最高的拔槊泉村,泉水清澈透凉。而在此时节,通往拔槊泉道路上的枫叶姿采已现,绝对能让您在骑行活动中一饱眼福。更值得一提的是,由于海拔较高且绿化较好,拔槊泉周围空气格外清新。

  同时,本次骑行活动也是一次“环保之行”。除了骑行本身就是低碳环保出行方式外,活动还倡议参与骑行的参与者共同为维护名泉的环境出一分力,组织方号召所有参与者带走骑行活动产生的垃圾,不污染名泉,并且共同清洁拔槊泉的环境。

  本次活动本着“健康、环保、快乐”的宗旨,活动全程无任何报名费用,让您在清凉的秋风中放松一周的压力,让您在清新的空气里感受泉水的丁冬。欢迎自行车骑行爱好者加入我们的大部队,一同在这个美好的秋日里放松心情,愉快出发。

  活动时间:10月25日(如遇恶劣天气可能调整时间)

  报名对象:18-60周岁,身体健康、且拥有车辆的骑行爱好者。

  活动终点:拔槊泉村的拔槊泉边

  活动方式:骑行者自行来到拔槊泉村脚下大本营集结地,现场会有醒目的通知。在集结地集结完毕后举行骑行比赛,根据报名人数多少选取成绩优异者并颁发纪念品;随后在拔槊泉周边举行“护泉保泉”活动。

  报名方式:您可拨打生活日报热线96709报名,提供参赛者姓名、手机号、身份证号等信息,以便我们在活动开始前与您联系。前50名报名者还将获得主办方提供的礼品。


责任编辑:宋莉
分享到: