首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

好客山东元旦假期迎客超572万人次 赚51.7亿

2015-01-04 09:36 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦假日期间,全省17市累计接待游客572.6万人次,旅游综合收入51.7亿元,同比分别增长9.7%和15.6%。

  山东省旅游局统计调查测算,元旦假日期间,全省17市累计接待游客572.6万人次,旅游综合收入51.7亿元,同比分别增长9.7%和15.6%。

  贺年祈福迎新成为元旦旅游主题,济南以“好客山东·福满泉城”为主题开展“2015泉城新年祈福会”活动,青岛崂山也举办“太平晓钟”祈福拜寿活动及各种祈福法会。各地“好客山东贺年会”活动陆续开场也进一步助推了元旦假期旅游。

  温泉、滑雪、“乘高铁游烟威”成为这个元旦旅游亮点。很多滑雪场在假日期间举办娱乐比赛、雪上婚纱摄影等活动,吸引了大批游客;泰山温泉城、沂南智圣汤泉等均出现一票难求场面,泰山温泉城元旦当天就接待游客2100人次。青荣城铁的开通,山东半岛迎来了高铁旅游时代,烟威等地均出现客流量同比大幅增长,仅荣成一地元旦游客就突破十万人次,较往年同期增长近一倍。

  今天(3日),山东省元旦小长假交通出行落幕。小长假期间,山东省大部分地区天气以晴为主,总体而言,交通出行便利平稳。济南机场共执行进出港航班564架次,运送旅客5.62万人次,与去年同期持平。1月3日济南机场迎来返程客流高峰,计划起降航班218架次、运送旅客2.1万人次。客运方面,济南市道路客运累计投入运力2580辆,发送18306班,完成客运量367830人次,出租和公交分别完成客运量144.3万和602万人次。记者从山东交通出行网获悉,山东高速公路从3日15时起,车流量、交通事故逐渐增多,G3京台高速、G35济广高速、G2001济南绕城高速西线一度因车流量大有压车现象。(高晓雷 侯 颖)


责任编辑:宋莉
分享到: