首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

潍坊安丘举办旅游教育培训和水上救援模拟演练

2015-06-25 10:49 来源:新华网山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
为适应新形势下旅游业的发展,加强旅游从业人员人才队伍建设,全面贯彻落实“旅游兴市”“旅游强市”的战略目标,6月9日至11日,山东省潍坊市安丘市旅游局组织举办了旅游从业人员培训班和水上救援模拟演练活动,进一步提升了全市旅游行业的管理能力和服务水平。

  新华网山东频道6月25日电 为适应新形势下旅游业的发展,加强旅游从业人员人才队伍建设,全面贯彻落实“旅游兴市”“旅游强市”的战略目标,6月9日至11日,山东省潍坊市安丘市旅游局组织举办了旅游从业人员培训班和水上救援模拟演练活动,进一步提升了全市旅游行业的管理能力和服务水平。

  6月9日上午,由安丘市旅游局、市人社局、市委党校联合举办的“青云湖激情水世界项目新职工岗前培训班”开班仪式暨全市旅游从业人员技能培训启动仪式正式启动。此次青云湖游乐园员工上岗培训共120人,培训班邀请青岛市救援协会、潍坊市人社局、安丘市委党校、安丘市市场监管局等单位专家授课。培训班根据新录用人员的职位需求和工作特点,对学员进行了旅游政策与法规、旅游从业人员职业道德规范、安全知识、水上项目救生实务操作等内容的教育培训。

  6月9日下午,安丘市旅游局在青云湖游乐园宝岛码头组织举行了水上救援模拟演练,共出动青云号、和谐、金雀号游艇、快艇4艘,10余人参与演练活动。整个救援过程井然有序,达到了救援演练目的,切实增强了水上操作人员的安全意识,提高了水上应急救援的能力。

  6月11日,安丘市旅游局在青云山景区举办了第二批旅游从业人员培训班。来自旅游局、青云山民俗游乐园和青云湖游乐园的160余名干部职工参加了培训。此次培训为期2天,邀请了国学大师南怀瑾老师的第三代传人王国惟作《发现的力量》专题讲座,并结合传统文化教育为参训人员进行针对性的讲授,讲座内涵丰富,思想深刻,既有理论知识的讲解、互动提问,也有现场实际操作的示范,培训形式活泼、气氛热烈。参训人员纷纷表示,听了讲课很受教育、启发和鼓舞。(完)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: