首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

潍坊青州加快职业化导游建设 打造导游先头兵

2015-06-25 10:50 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,随着山东省潍坊市青州旅游业发展,对导游队伍素质要求的进一步提高,青州市将职业化导游团队建设作为提升导游整体水平的突破口,以“打造金牌导游队伍”为目标,将其打造成为行业标杆,带动青州导游队伍整体素质的提升,取得良好效果。

  新华网山东频道6月25日电 近年来, 随着山东省潍坊市青州旅游业发展,对导游队伍素质要求的进一步提高,青州市将职业化导游团队建设作为提升导游整体水平的突破口,以“打造金牌导游队伍”为目标,将其打造成为行业标杆,带动青州导游队伍整体素质的提升,取得良好效果。 

  2010年,青州市组建了职业化导游队伍,通过邀请专家培训、组织外出学习、现场实地讲解,导游团队的素质不断提升,在古城游启动、古城开城、青州古城过大年等一系列重大旅游活动和政务接待工作中提供了优质的导游、讲解服务,在宣传青州城市形象,推介青州旅游资源方面,发挥了重要作用。目前,这支导游队伍已成为青州导游人才队伍专业化之路的先头兵,团队成员不仅熟知青州市旅游风景文化知识,而且了解青州城市规划、经济建设成就、城市定位及未来发展等相关政策,担负着为全市接待政务考察、旅行社商务团队、贵宾级团队的重任。 

  为保持职业化导游的专业水平,青州市坚持高门槛准入,不断优化队伍结构,始终发挥标杆作用。每年组织多次业务培训,并采取年度考核制,并通过院校培养、旅游大赛等方式补充到新的队伍。同时,青州逐步在全市A级景区探索建立职业化导游团队,提升全市导游队伍的专业能力和综合素质。(完)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: