首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

金秋园林游园会绚丽启幕,12大景区近60项活动等你嗨

2016-09-12 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日,记者从济南市园林绿化局了解到,9月下旬至10月期间,将推出以“多彩园林畅游金秋”为主题的“2016金秋园林游园会”,园林绿化部门精心策划了多达56项的精彩纷呈、美轮美奂的活动供市民游客选择,乐享金秋园林。

  鲁网9月12日讯 (记者 殷会丽 通讯员 杨凯 隗茂振)这个绚丽金秋,泉群欢涌,人心欢畅,喜事连连,泉水博物馆四展馆惊艳亮相,首届国际泉水文化景观城市联盟年会胜利举办,市民游客在乐享泉水红利的喜悦中,又迎来了“金秋园林游园会”。11日,记者从济南市园林绿化局了解到,9月下旬至10月期间,将推出以“多彩园林畅游金秋”为主题的“2016金秋园林游园会”,园林绿化部门精心策划了多达56项的精彩纷呈、美轮美奂的活动供市民游客选择,乐享金秋园林。

  据悉,本次“金秋园林游园会”包含了济南市区及周边主要的12家市属公园景区,包括天下第一泉风景区、千佛山风景名胜区、动物园、泉城公园、植物园、中山公园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园、跑马岭生态休闲度假区、济南野生动物世界、红叶谷生态文化旅游区等。

  近日,南山北水喜讯频传,趵突泉喜迎持续喷涌13周年,泉水博物馆四展馆惊艳亮相为泉水景观带添彩,趵突泉群获评省级地质公园、千佛山摩崖造像及碑刻群获批省级文物保护单位为市民津津乐道。福利远不止这些,天下第一泉景区的金秋菊展、中秋游园会、国庆游园会(其中,将以各种大小和图案的泉水彩诞(蛋)为载体多种形式地展示泉水文化)、新七十二名泉楹联展、曲艺杂技演出等活动和千佛山景区的中秋游园会、民俗工艺展示、赏月品茗联欢会、九九重阳山会、齐鲁碑刻文化苑活动等都将精彩上演。看菊展观演出,赶山会赏民俗,赏美景品美食,任你选。

  两大动物乐园主打萌宠牌。济南动物园新引进的疣鼻天鹅、加拿大雁、小南非长颈鹿将与游客见面,大熊猫3D彩绘展、动物智力冲浪活动也将盛装登场,另外还有民俗歌舞专场演出、精灵乐园首届灯光展等也非常值得一看。济南野生动物世界将推出给动物制作、投喂“月饼”活动,满足市民游客特别是小朋友与动物亲密接触的愿望,假日期间还特别推出“动物知多少、处处问啼鸟”、“谐趣十一游、巨萌群星秀”等集亲子、游乐、科普于一体的主题活动,保你嗨翻。

  绚丽金秋,最美的地方藏在植物天堂。这个金秋,植物天堂除了堪称视觉盛宴的美景,还有精彩纷呈的活动。济南植物园开园10周年系列活动即将上演,颇具民族特色的文艺演出给你不同的民俗体验,市民游客还能欣赏到100余种、66000余株月季盛开的美景。红叶谷的兴教寺仲秋祈福活动、世界珍稀蝴蝶标本展、民间艺人大咖秀、畅游绚秋湖、缤纷活动季等你参与,值得一提的是,第十六届红叶节即将盛装开幕,漫山红叶依山势起伏,色彩浓郁,呈现出层林尽染的景观,静等来赏。

  此外,泉城公园、中山公园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园、跑马岭生态休闲度假区等公园景区,还将举办各类文化艺术展览、展销和演出、体育活动。这其中包括名人书画展,主题科普展、奇石展、盆景展销、马拉松赛、摄影展、社区园艺文化周等活动,让市民游客在游园赏景的同时,度过一个文化韵味浓厚的缤纷金秋季。

  “此次金秋园林游园会分中秋游园、国庆游园和国庆后游园三个板块,部分活动不会随中秋国庆双节假期结束而告别,会一直持续到10月底,其中红叶谷的部分活动还会持续到11月”,济南市园林绿化局工作人员介绍,“本次游园会的举办,在庆祝节日的同时,主要是给广大市民游客提供一个回归自然,乐享假日,切身感受文化园林独特魅力的平台。”

 


2016年“金秋园林游园会”游园活动汇总表.xls
责任编辑:宋莉
分享到: