首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

20万黄金将抛撒入河 淘金小镇五月“欢乐淘金月”等你来

2018-04-23 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日、22日,由人民网、山东电视台、大众日报、鲁网等十余家国内主流媒体组成的采风团走进了招远黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店及山东中矿生态科技蔬菜基地,体验了一场黄金休闲旅游度假之旅。据了解,淘金小镇景区将在推出“欢乐淘金月”主题活动,20万黄金将抛撒在淘金河内供游客免费淘漉。

黄金博物馆

  鲁网4月23日讯 4月21日、22日,由人民网、山东电视台、大众日报、鲁网等十余家国内主流媒体组成的采风团走进了招远黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店及山东中矿生态科技蔬菜基地,体验了一场黄金休闲旅游度假之旅。据了解,淘金小镇景区将在推出“欢乐淘金月”主题活动,20万黄金将抛撒在淘金河内供游客免费淘漉。

架旗山游乐园

  记者们在黄金博物馆,感受了几千年来人类掘取黄金的贪婪和文明发展交织融合的历史画卷,参与了单手抓25公斤金砖的互动体验。随后,采访团一行带上安全帽,乘坐小矿车进入了神秘的180矿井,来了一场黄金矿井探秘之旅。矿井内会议布景真实富有感染力,矿工挖掘的劳作史记印刻在墙壁上。

矿井内游览

  淘金小镇是中矿集团投资的国家AAAA级旅游景区。景区坐落于罗山脚下,仿照宋代建筑模式,从衙门督办、镖局驿站,到金铺银库、酒肆戏楼,完整地展现了宋代时招远的民俗风情及当时的繁华景象。媒体记者们观看了押镖、护镖的打斗及“比舞”的表演,同时亲身体验了景区的互动表演“智断黄金案”。抛绣球招婿、当铺易货等环节更是引得游客拍手称赞。“淘金”无疑是景区最受欢迎的拳头项目。在淘金河中,无论游客淘到多少黄金,都可以全部带走。据景区负责人王萍萍介绍,随着天气转暖,来景区淘金的游客渐多。淘金小镇景区将在五月份推出“欢乐淘金月”主题活动,20万黄金将抛撒在淘金河内供游客免费淘漉。

龙湖大酒店店内情况

  位于山东招远市区西郊的架旗山游乐园,东临龙王湖水库,山水相映,由山东中矿集团有限公司投资兴建而成。来自济南的刘先生告诉记者,昨天他们入住龙湖大酒店,酒店舒适的环境和温馨的服务让他们全家休息的特别好,感觉真是拿着三星级的价格享受着五星级的服务,今天带着孩子来架旗山游乐园体验一下儿童乐园、7D互动、过山车、峡谷漂流等游乐项目,非常开心,感觉不枉此行。

淘金河现场淘金

  山东中矿生态科技有机蔬菜基地不仅为山东中矿集团有限公司的员工配送有机蔬菜水果,还吸引了省内外众多游客自驾体验采摘的乐趣。记者跟随工作人员来到西红柿、茄子、小黄瓜等几个大棚内体验,现场摘吃,水分十足,口感很好。“西红柿的味道很浓,像是小时候吃的那个味。”现场的一位女记者感慨道。

淘金小镇抢绣球

  “近年来,山东中矿集团加大旅游板块培育力度,对各旅游项目进行了重点打造,并深入挖掘了金都招远的黄金文化。”营销总监于桂兰如是说。

单手抓金体验

  黄金博物馆、淘金小镇、架旗山游乐园、龙湖大酒店、山东中矿生态科技有机蔬菜基地等旅游项目依托于山东中矿集团有限公司的雄厚实力,“中国黄金第一游”的旅游品牌正在逐步地做大做强,为了打造更好的招远黄金文化旅游品牌,中矿集团旗下的各个旅游产业也在不断优化自身的管理理念,以更加科学的经营方式来创造更高的辉煌。(通讯员 张颖超 记者 李颖)


责任编辑:王丽雪
分享到: