首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

日照21家景区让利1600户渔家乐游客5510万元 联手打造全国“朋友圈”

2018-07-27 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
时值“大暑”节气,一年中最热的时候,日照1600余家沿海渔家乐又迎来了旅游火爆的季节。

  

  

  时值“大暑”节气,一年中最热的时候,日照1600余家沿海渔家乐又迎来了旅游火爆的季节。

  

  

  7月25日上午,山海天民俗旅游助推“山海联动”活动启动仪式在李家台举行。日照市旅游发展委员会副主任赵志超,山海天旅游度假区党工委委员、区食品药品监管局局长刘靖出席并讲话,山海天旅游度假区旅游局局长于冰、日照市旅游联合会秘书长秦绪言出席活动,山海天旅游度假区旅游局副局长李苇主持仪式,卧龙山街道沿海十个民俗村旅游主任、部分景区代表等参加了活动。

  日照市旅游发展委员会副主任赵志超讲话

  赵志超在讲话中说,如何将滨海资源和山岳资源进行统筹地推介营销,是市旅发委和各级旅游部门一直致力研究的课题。山海天旅游度假区旅游局在推动“山海联动”的进程中大胆探索、积极创新,通过去年的试点活动,摸索出一条适合日照特点的“山海联动”营销的新路子、新方式,也是实施“旅游富市”创新营销的一项重要举措!通过票务代金券的形式,活动走进民俗村的千家万户,将山岳资源和滨海资源之间的连接有效建立起来,也促使每户民俗户、每位渔家乐经营者成为日照山海资源的推介者、宣传者,不失为一项创新的重要举措。市旅发委为这一重要的创新方式、重要的举措点赞,并希望山海天以此为契机,更好的宣传推介好日照旅游!

  山海天旅游度假区党工委委员、区食品药品监管局局长刘靖讲话

  刘靖说,长期以来,推动山海联动,海滨游和山岳游互补发展,延长游客停留时间,促进旅游消费一直是我们的目标之一。为落实市委市政府“旅游富市”的战略要求,充分发挥山海天旅游度假区的行业带头作用,本次“山海联动”活动是一个对游客、景区、渔家三方都有利的事,真正实现了海滨游和山岳游的互补。各街道、各民俗村要认真把关代金券发送工作,要以我们正在酝酿建设的旅游市场诚信建设“红黑榜”为依据,对合法经营、诚信待客、收到游客一致好评的民俗户,要优先发放、足量发放;对欺客宰客、受到游客投诉的民俗户,要限制发放,让诚信经营意识深入人心,实现“山海相连、联动发展”双赢互益、共同发展的新局面。

  活动由日照市旅游发展委员会指导,山海天旅游度假区旅游局、日照市旅游联合会主办,日照市旅游信息中心承办,东港区旅游局、岚山区文体旅游局、莒县旅游局、五莲县旅游和文化体育广播电视局协办,全市21家旅游景区的优惠代金券面额达551元,面向山海天旅游度假区1600余户渔家乐及志愿者服务站点发放10万份,共计让利山海天旅游度假区渔家乐游客5510万元,游客出游变得“更有玩头”,不止可以玩海、吃海鲜,还可以爬山、采摘、漂流、祈福等等,努力实现山海相连、共推日照,联手打造全国游客“朋友圈”。

  山海天旅游度假区旅游局副局长李苇主持仪式

  作为山海天旅游度假区落实市旅发委“一部手机游日照”的智慧旅游信息化初步成果,“山海联动”主要体现在“三个维度”:广度,让旅游供需双方都受益。深度,助力拉深拉长游客滞留时间。精度,更进一步提高旅游品质。活动通过“旅游+互联网”创新的提高旅游供给侧改革品质,是发展全域旅游利器法宝之一,是新旧动能转换的成效体现。

  出席领导颁发景区代金券

  如何让渔家乐游客住的好、玩的好,如何让每一个渔家乐民俗户成为宣传日照旅游的窗口?山海天旅游度假区旅游局积极落实市旅发委发展智慧旅游要求,在智慧旅游信息化发展应用道路上走的深且专,推动全区从传统旅游管理营销向数字化的转型和支撑转变,把本地旅游资源和游客资源深度整合与融合,给游客带来深度体验的旅游环境和旅游产品。今年山海天旅游度假区旅游局提前谋划、周密部署、积极行动、重抓落实,把每一家渔家乐户视为全域旅游的节点,通过信息化应用培训,让所有渔家乐户都成为日照旅游信息化的入口和出口,利用信息化手段融合全市旅游信息,让游客通过任何一家渔家乐户自己的平台就可以了解全日照市旅游资源,了解全域旅游在日照的每一个节点,从而让游客有了更多的选择和消费渠道。

  下一步山海天旅游度假区旅游局将深入到日照全域旅游各个节点的“五脏六腑”,帮助各个节点打通“七经八脉”,形成整个旅游链条并流通起来,助推实现日照全域旅游全境发展,进一步扩大日照的知名度、美誉度和客源市场。


责任编辑:编辑值班
分享到: