首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

东营:垦利种出巨幅稻田画为祖国庆生

2019-09-06 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
永安镇万亩稻田项目位于垦利区永安镇,西起二十八村,东至红光支渠,北临下镇分干,南至东八路,项目总体规划面积12615亩,核心区规划面积4660亩,是山东省首例稻田画艺术景观。项目预算投资3921万元,计划以黄河口稻米品牌为特色,以稻田艺术画为吸引点,以特色乡村为支撑,以自然景观、亲水休闲、户外运动、文化体验为主要内容。通过打造稻田景观休闲区、稻田经济展示区、稻田文化体验区实现以黄河口稻米种植为核心产业、融合旅游功能业态、增强市场吸引力、延伸农业产业链的发展目标。画面由黄河、旭日、白云、仙鹤等元素组成,旭日初升,黄河蜿蜒入海,展现了东营的标志性景观。

  鲁网9月6日(记者 赵家豪)永安镇万亩稻田项目位于垦利区永安镇,西起二十八村,东至红光支渠,北临下镇分干,南至东八路,项目总体规划面积12615亩,核心区规划面积4660亩,是山东省首例稻田画艺术景观。项目预算投资3921万元,计划以黄河口稻米品牌为特色,以稻田艺术画为吸引点,以特色乡村为支撑,以自然景观、亲水休闲、户外运动、文化体验为主要内容,通过打造稻田景观休闲区、稻田经济展示区、稻田文化体验区实现以黄河口稻米种植为核心产业、融合旅游功能业态、增强市场吸引力、延伸农业产业链的发展目标。

  稻田作画自2017年开始进行首次尝试,作画面积150亩,画面设计以三国时期人物的京剧脸谱为主,另一侧设计动画角色熊大和熊二,取得了良好的观赏效果,并在年底建成了高34米的观景塔,观景塔设三层观景平台,可容纳200余人进行最佳角度的观赏。

   

  2018年作画面积约300亩,作画主题为“黄河入海、乡村振兴”,整个画面由九种不同颜色的水稻组成,有收割机等以乡村振兴为主题的造型和字样,还有大美垦利、黄河入海的图案和字样,画面观赏效果良好并在多个媒体平台进行了宣传推介,在省政府在外交部向全球推介山东省宣传片中采用。7月底成功举办2018首届中国黄河口3D稻田画艺术节暨“水城米仓”稻田画景区开园仪式;8月份成功举办骑行协会稻田骑行活动;9月份成功举办丰收黄河口美丽半边天首届中国农民丰收节庆祝活动,实现累计接待游客1万余人次。

   

  2019年作画主题为“我爱我的祖国”“黄河入海,我们回家”,6月底完成作画,目前已达到最佳观赏效果。“我爱我的祖国主题”由8种颜色的水稻组成,作画面积约94亩。画面由天安门、长城、五星红旗、和平鸽等中国元素组成,天安门上红旗迎风招展,画面中长城渐远渐隐、气势磅礴,在绿色背景上描绘出一幅壮丽河山图。画面下方配有“70 我爱我的祖国”文字,表达了中华儿女对祖国70岁生日的祝福和对祖国的爱。“黄河入海,我们回家”主题由6种颜色的水稻组成,作画面积约142亩。画面由黄河、旭日、白云、仙鹤等元素组成,旭日初升,黄河蜿蜒入海,展现了东营的标志性景观。画面下方配有“黄河入海 我们回家”文字,向人们展示了东营的新名片和打造黄河入海文化旅游目的地的发展决心。


责任编辑:赵家豪
分享到: