首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东旅游 > 正文

“泉城济南 大美历下”旅游推介会走进太原

2019-12-09 18:19 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月9日,济南市历下区“泉城济南 大美历下”旅游推介会走进山西太原,为到场宾客推介充满诗情画意,融“山、泉、河、湖、城”为一体的历下区文化旅游资源和休闲旅游产品。

  鲁网12月9日讯 12月9日,济南市历下区“泉城济南 大美历下”旅游推介会走进山西太原,为到场宾客推介充满诗情画意,融“山、泉、河、湖、城”为一体的历下区文化旅游资源和休闲旅游产品。太原市文化和旅游局交流合作科科长贺锐、济南市历下区文化和旅游局副局长姜华、历下区旅游公共服务中心主任王立海、历下区文化和旅游局科长李道全、历下控股集团策划经理孙洪飞、历下区历史文化街区保护中心科长谭学东、山东大地旅游项目策划咨询公司、山东国信国际旅行社董事长张晓国以及旅行社代表、两地新闻媒体记者参加了本次推介会。 

    

    

  推介会现场 

    

  活动宣传册 

    

  活动现场在场宾客翻阅资料 

    

  太原市文化和旅游局交流合作科科长贺锐致辞 

  太原市文化和旅游局交流合作科科长贺锐表示,济南旅游资源丰富,是国家首批中国优秀旅游城市,是国家历史文化名城,也是龙山文化的发祥地之一。而历下区则是泉城济南的核心城区,济南三大名胜——大明湖、趵突泉、千佛山以及黑虎泉群、珍珠泉群等知名景点均坐落在这里。而太原同样是座历史名城,具有五千年的文明史和二千五百年建城史,其悠久的历史、灿烂的文化和绚丽的自然风光也同样令人心旷神怡。历下区在太原举行旅游推介,对两地的旅游市场推动发展有重要的意义,将有力地推动两地文化旅游资源共享,实现客源互动、市场互换和互促双赢。 

    

  推介会现场 

    

  历下区旅游公共服务中心主任王立海致辞 

  历下区旅游公共服务中心主任王立海提到,“济南精粹,尽在历下。围绕济南市‘打造四个中心,建设现代泉城的目标 ’,历下区集打造‘ 山东首善’之势,大力实施产城融合和创新驱动两大战略,奋力走在前列。2019年,济南市又进一步落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要指示,全力推动济南从‘大明湖时代 ’向‘黄河时代 ’发展,力求在黄河流域内建设成为全国旅游文化中心城市。” 

    

  山东国信国际旅行社董事长张晓国介绍历下区文化和旅游资源 

  山水泉城,诗画历下。推介会上,山东国信国际旅行社董事长张晓国从“富、美、山、泉、湖、河、城”、“名士、性格、美食、娱乐、秋冬”等方面多元化、立体化、全方位的对历下区文化和旅游资源做出详尽的介绍,并向在场的宾客推介精品旅游线路,展现出一幅诗情画意的大美历下画卷。 

    

  获奖者上台领奖 

    

  朱金华演唱歌曲《爱上一座城》

 

  济南市历下区文化和旅游局科长李道全表演贯口《报菜名》 

    

  表演者表演山东快书《武松打虎》 

  此外,推介会上还有现场抽奖以及演艺节目环节。以泉城济南为主题的歌曲《爱上一座城》以及贯口《报菜名》、山东快书《武松打虎》等节目再一次加深了在场宾客对泉城济南的印象,尽显齐鲁文化魅力。 


责任编辑:赵家豪
分享到: