首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

山东茌平:两蒙面男抢走55万金饰 警方11天破案

2016-02-20 14:16 来源:新华网山东频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月17日晚10时许,湖南籍犯罪嫌疑人戴某被警方从广东深圳押回山东茌平。至此,聊城、茌平两级警方经过十多个昼夜的连续奋战,将发生在茌平的重大抢劫金店案成功破获,两名犯罪嫌疑人全部落网。警方正在对涉案被抢物品进行全力追缴。

  新华网济南2月20日电 (通讯员 韩金鹏)2月17日晚10时许,湖南籍犯罪嫌疑人戴某被警方从广东深圳押回山东茌平。至此,聊城、茌平两级警方经过十多个昼夜的连续奋战,将发生在茌平的重大抢劫金店案成功破获,两名犯罪嫌疑人全部落网。警方正在对涉案被抢物品进行全力追缴。

  2月5日(腊月二十七)傍晚5时许,两名蒙面男子手持手枪和砍刀,闯入茌平信发步行街一家金店内,砸开柜台抢走黄金首饰一宗,涉案物品总价值约55万元。案件发生后,市县有关领导高度重视,聊城市公安局和茌平县公安局立即抽调精干警力成立专案组全力开展侦查工作。专案组民警放弃春节假日,昼夜不停奋战在破案一线,通过大量艰苦细致的工作,于2月14日确定了犯罪嫌疑人,当天下午3时许在茌平城区一家宾馆内将27岁的茌平籍犯罪嫌疑人张某抓获。专案组随后连夜奔赴湖南、天津等地,追捕另一名涉案犯罪嫌疑人戴某,追缴被抢物品。民警们克服春运交通出行中的重重困难,转战湖南长沙、广东广州、深圳等地,行程万余里,于2月16日晚9时许,在深圳宝安机场将犯罪嫌疑人戴某抓获。

  据专案组民警介绍,犯罪嫌疑人张某、戴某不久前通过QQ相识成为朋友。两个人收入不多生活窘迫,却一样好逸恶劳,不愿通过辛勤劳动改变生活,经常商量干什么能快速挣大钱,思来想去,最后决定在茌平抢劫金店。为便于作案,他们买了一把玩具手枪,准备了相应物品。抢劫得手后两人奔赴天津卖掉了一部分抢来的黄金首饰,剩余部分由戴某带回湖南卖出。戴某此前曾在广东打工,有钱之后便跑到广州、深圳等地的娱乐场所肆意挥霍放纵。

  目前,张某、戴某两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。专案组民警正在天津、长沙等地紧张工作,全力追缴涉案物品和资金,尽最大努力为金店挽回经济损失。


责任编辑:宋莉
分享到: