首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

淄博女童遭沸水烫伤皮都脱掉 记住这两条处理方法

2017-05-01 16:45 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 淄博只有七个月大的婴儿,因为家长的一时疏忽,导致特重度烫伤,命悬一线。

  淄博只有七个月大的婴儿,因为家长的一时疏忽,导致特重度烫伤,命悬一线。

  据孩子的爸爸回忆说:烧完水之后,把暖壶放在一个小矮桌子上,在没注意的情况下,小孩顺势往后一蹬,就把桌子上的暖瓶碰倒了。

  滚烫的开水整壶的朝后背浇了下来,掀开衣服一看,皮都脱掉了。孩子的哭声越来越弱,意识也陷入了昏迷。

  孩子送到医院的时候处于休克状态:哭声很低、没有眼泪、四肢末端都是冰凉的,情况非常严重。

  经过检查,孩子的背部、臀部和四肢都有不同程度的烫伤,需要马上抢救。

  医生说:儿童烧、烫伤面积超过体表面积的百分之五,就有引起休克的可能,这个孩子已经到了百分之三十的面积,属于特重度烧伤。

  抢救持续了一个多小时,最终孩子的命总算是保住了。

  但是后续漫长的感染期和恢复期仍旧考验着父母,考验着这个家庭。

  预防孩子烧烫伤

  最关键的还是家长

  一定要严加看护

  热水瓶、饮水机,以及电源插座、电热锅等危险的电器物品,尽量放到孩子碰不到的地方。

  如果孩子在家中不慎被烫伤,家长也应该在第一时间及时科学的处理,避免后续伤害的造成。

  1、第一时间把衣服脱掉,换上干的衣服。

  脱衣服的时候,不要暴力脱衣。如果脱不下来,可以用剪刀剪掉,防止在脱衣服的时候,撕脱表皮。

  2、烧烫伤以后,第一时间先要用冷水冲洗,冲的时间越长越好。据大众网客户端闪电新闻


责任编辑:宋莉
分享到: