首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

恼怒情人提分手 平邑一男子持刀行凶

2017-06-02 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平邑一男子因情人提出分手,对其怀恨在心。双方在多次言语冲突后,该男子恼羞成怒动了杀机,用水果刀将情人捅成重伤,之后面对抓捕喝下农药企图自杀,后被民警救下。5月31日,该男子因涉嫌故意杀人罪被平邑警方依法逮捕。

  鲁网6月2日讯 平邑一男子因情人提出分手,对其怀恨在心。双方在多次言语冲突后,该男子恼羞成怒动了杀机,用水果刀将情人捅成重伤,之后面对抓捕喝下农药企图自杀,后被民警救下。5月31日,该男子因涉嫌故意杀人罪被平邑警方依法逮捕。(山东商报记者高倩通讯员张杰)

   

  网络配图

  今年4月27日上午,平邑县公安局开发区派出所接到辖区栗某报警称,她被人用刀砍伤。民警调查得知,受害人栗某与犯罪嫌疑人华某系情人关系,在栗某多次提出分手请求后,华某拒不同意。案发当日上午,二人再次发生争执,气急败坏的华某用随身携带的水果刀将栗某身上多处刺伤后潜逃。现场处置民警一方面安排将伤者栗某送医院救治,一方面迅速开展对犯罪嫌疑人的追捕工作。

  经过12小时的侦查,办案民警发现,案发后潜逃在外的华某已悄悄潜逃家中,并收拾东西准备再次出逃。当天夜里,就在民警对华某开展抓捕时,心虚的华某听到家门外有动静,便迅速将自己事先准备好的一瓶农药服下,企图自杀。民警进入现场,发现已经服下农药的华某后,立即将其送医。经过前后十余天抢救,犯罪嫌疑人华某最终脱离生命危险,从病房直接转进牢房。

  经查,犯罪嫌疑人华某,今年43岁。2016年12月份,犯罪嫌疑人华某与32岁的有夫之妇栗某发展成情人关系,在随后的交往中被栗某的丈夫发觉。栗某为了挽回家庭,便向华某提出分手并逐渐疏远对方。但华某为了继续维系这种不正当的两性关系,一方面将两人亲热的视频通过手机发给栗某的丈夫,一方面对栗某缠住不放。4月27日一大早,犯罪嫌疑人华某再次到栗某经营的超市内找到栗某,遭到了栗某的再次拒绝。恼羞成怒的华某遂拿出事先准备的水果刀,将栗某的胳膊、腹部、大腿等十余处部位捅伤,造成栗某左胳膊主动脉断裂,腹部大肠部位破裂,失血性休克。后经法医鉴定,栗某的伤情构成重伤。目前,案件正在进一步办理中。


责任编辑:宋莉
分享到: