首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

枣庄供电鼎源公司:喜获两项专利证书

2017-08-18 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这小小的模型,是我用来研制在咱施工期间登高作业比如更换开关、维修、刷漆等,解决梯子不稳定性而做的”。8月16日,枣庄供电鼎源公司刘师傅在摆弄着自己的“登高平台模型”,想着如何再增强平台的稳定性。

  鲁网8月18日讯 “这小小的模型,是我用来研制在咱施工期间登高作业比如更换开关、维修、刷漆等,解决梯子不稳定性而做的”。8月16日,枣庄供电鼎源公司刘师傅在摆弄着自己的“登高平台模型”,想着如何再增强平台的稳定性。

  就在刚刚不久,该员工主持的两项实用新型专利获得专利证书,一种梯子绝缘梯防滑机构和一种万能螺丝防转装置。普通绝缘梯容易出现梯子底部和本部防滑皮老化、磨损,失去防滑的安全保护作用。一种梯子绝缘梯防滑机构正是将钢管底部与钢板焊接,钢板底端通过活动连接件与防滑皮钢板上端连接,防滑皮通过螺栓固定在防滑皮钢板的底部而实现的,有效增强了梯子的防滑作用。一种万能螺丝防转装置,解决了在装配螺丝过程中,经常遇到的例如变压器箱体、开关柜等狭小空间作业情况,不利于螺丝刀等过长工具的使用问题,该专利操作简单方便,提高了操作人员的工作效率。

  自去年以来,该公司建立科技创新管理制度,激励广大员工技术革新,组织向先进班组学习经验,培养和引导员工“带着问题”去发明的工作方法,解决工程施工技术难题和问题,以上两项实用新型的获得,实现了发明创造的“零突破”。该公司不仅加强专利技术的申报,同时还将专利技术广泛应用在企业安全、工程施工和生产经营中,从而转化为生产力。(张春雨 曹欣)


责任编辑:宋莉
分享到: