首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

济南乘警“完璧归赵”归还旅客贵重钱包

2017-11-22 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年11月13日17点03分,G62次义乌站开车后不久,由于在义乌站上下车的旅客比较多,值乘G62次列车的济南乘警支队乘警李京华每次义乌站开车后都会仔细的巡视车厢,当李京华巡视到1号车厢准备返回时,发现1号车厢07F座位上有个蓝色长款钱包无人认领,周边也没有其他旅客。

    鲁网11月22日讯 2017年11月13日17点03分,G62次义乌站开车后不久,由于在义乌站上下车的旅客比较多,值乘G62次列车的济南乘警支队乘警李京华每次义乌站开车后都会仔细的巡视车厢,当李京华巡视到1号车厢准备返回时,发现1号车厢07F座位上有个蓝色长款钱包无人认领,周边也没有其他旅客。

  李京华打开钱包时,脸上显露出了凝重的表情,原来,钱包里有一沓钱,经过清点,一共有现金1万1千多元,另外还有身份证1张以及2张银行卡和1张名片,这可不是小数目,一定是来义乌做生意的旅客丢失的,李京华没有任何犹豫,迅速拨通了名片上黄先生的电话,电话接通后,李京华告知了对方自己的身份,同时询问黄先生有没有遗忘什么物品,此时黄先生刚出站不久,还没发现自己的钱包不在身上,黄先生检查一遍行李后冲着电话里大喊:“李警官,我的蓝色钱包找不到了,里面有好几千元”,李京华听到对方说好几千元,对这位黄姓旅客也是无奈了,看来这个旅客是个马大哈,根本不知道自己丢了多钱,李京华经过与黄先生钱包里身份证核实对比,确认这个钱包就是黄先生所丢的,当李京华告诉黄先生钱包里有1万1千多元时,黄先生都一脸惊讶,不停的感谢乘警李京华。

  最后,经过与黄先生协商,李京华将钱包交给前方站杭州东站,由黄先生给个人来取。

  再此,济南乘警提醒广大旅客,上下车时一定不要着急,务必看管好个人的随身物品。(通讯员 王振)


责任编辑:宋莉
分享到: