首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

德州禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目验收公示

2018-01-31 16:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据《建设项目环境保护管理条例(2017年修订)》和《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》的有关要求,禹城市禹星包装有限公司自行组织了年产15万只包装纸箱项目验收,现将验收监测报告、验收意见进行公示,公示期为自2018年1月31日起20个工作日。

  根据《建设项目环境保护管理条例(2017年修订)》和《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》的有关要求,禹城市禹星包装有限公司自行组织了年产15万只包装纸箱项目验收,现将验收监测报告、验收意见进行公示,公示期为自2018年1月31日起20个工作日。

  附:

  禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目竣工环境保护验收监测报告。

  禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目竣工环境保护验收意见。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目

  竣工环境保护验收意见

  2018年1月20日,禹城市禹星包装有限公司在禹城组织召开了禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目竣工环境保护验收会,参加验收会的有验收监测单位--山东方信环境检测有限公司、环保设施建设单位—山东众邦环保科技有限公司等单位的代表和特邀的2名专家,成立了验收工作组(名单附后)。建设单位对项目环保执行情况进行了介绍,山东方信环境检测有限公司对项目竣工环境保护验收监测情况进行了汇报,现场检查了项目及环保设施的建设、运行情况,审阅并核实了有关资料。经认真讨论,形成验收意见如下:

  一、工程基本情况

  禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目位于山东省德州市禹城市人民路南首市中办工业园,项目占地面积500m2,项目总投资10万元,其中环保投资为3.2万元。2017年7月委托山东天雅环境影响评价有限公司编制了《禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目环境影响报告表》,2017年8月禹城市环境保护局以禹环报告表【2017】155号对该项目环境影响报告表进行了批复。确定该项目验收范围为年产15万只包装纸箱项目生产线。主要生产设备有贴面机、水墨三色印刷开槽机、钉箱机及模切机等设备共计6台。采用一班工作制,日工作8小时,年生产300天。

  二、环境保护设施落实情况

  1、废气

  项目产生的有组织废气主要为印刷工序产生的苯、甲苯、二甲苯、VOCs。经集气罩收集后,经过磁感光氧催化废气处理设备处理后,通过一根15m高的排气筒排放。

  本项目无组织废气主要为印刷工序产生的未被集气罩收集的苯、甲苯、二甲苯、VOCs采取加强车间通风措施。

  2、废水

  本项目生产废水主要为生活废水,直接排入旱厕,由附近农户定期清运堆肥,不外排。

  3、噪声

  主要噪声源为贴面机(裱糊机)、分纸机(压板机)、模切机等机械设备在运行产生的噪声。选用低噪音设备,采取基础减振,厂房隔声等措施。

  4、固废

  一般固废为生产过程产生的废边角料、废油墨盒、废弃扁丝由回收站回收利用;废白乳胶桶由供应商回收综合利用;废抹布、职工日常生活垃圾由环卫部门统一处理。

  5、环境管理及监测制度

  公司设立了环保管理机构,制订了《环境保护管理制度》,对全厂的各项环保工作做出了相应的规定。

  三、工程变更情况

  经验收工作组现场核实,该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染的措施未发生重大变化。

  四、验收监测结果

  本次竣工环境保护验收监测时间为2017年12月2日-12月3日,在此期间,生产负荷大于75%,满足项目竣工环境保护验收工况要求。

  1、废气

  验收监测期间,有组织废气苯排放浓度0.0832~0.0840mg/m3、二甲苯排放浓度0.109~0.119mg/m3、VOCs排放浓度8.22~8.34mg/m3,排放浓度能够满足《山东省挥发性有机物排放标准 第4部分:印刷业》中表2标准要求。

  无组织甲苯最大浓度为0.0069mg/m3,无组织二甲苯最大浓度为0.0734mg/m3,无组织VOCs最大浓度为0.692mg/m3,排放浓度能够满足《山东省挥发性有机物排放标准 第4部分:印刷业》中表3标准要求。

  2、废水

  项目生产废水主要为清洗油墨桶产生的废水,该部分废水用于后续工序,进行循环利用,不外排。生活污水,直接排入旱厕,由附近农户定期清运堆肥。

  3、噪声

  验收监测期间,厂界噪声昼间噪声最高值为 59.7dB(A),厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2 类功能区标准。

  4、固废

  固废为生产过程产生的废边角料、废油墨盒、废弃扁丝由回收站回收利用;废白乳胶桶由供应商回收综合利用(已签协议);废抹布、职工日常生活垃圾由环卫部门统一处理。

  五、验收结论

  禹城市禹星包装有限公司年产15万只包装纸箱项目环保手续齐全,基本落实了环评批复中的各项环保要求,验收监测期间污染物达标排放,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过验收,正式投入生产。

  六、现场整改要求和建议

  1、提高废气处理效率,减少污染物排放。

  2、加强废气、噪声治理设施日常维护管理,做好记录。完善环保管理制度、环保职责要求;根据《排污单位自行监测技术指南总则》(HJ819-2017)完善监测计划要求。

  3、生产期间确保环保设施正常运转,各项污染物稳定达标排放;如遇环保设施检修、停运等情况,要及时向当地环保部门报告,并如实记录备查。

  七、验收报告需进一步完善内容

  1、完善验收监测依据及项目基本情况一览表。

  2、完善报告中文字格式,规范图、表名称与内容的一致性。

  验收组

  2018年1月20日

  

mmexport1517382763160.jpg

 


责任编辑:编辑值班
分享到: