首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

济南铁路公安处开展“春运送福伴您行”文艺宣传活动

2018-02-05 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,一年一度的春运已经拉开帷幕,随着车站客流的迅速升高,济南铁路公安处为给广大旅客营造一个平安、有序、温馨的回家旅程,在济南火车站开展“平安春运 铁警同行”主题宣传活动。

 

    鲁网2月5日讯 2月1日,一年一度的春运已经拉开帷幕,随着车站客流的迅速升高,济南铁路公安处为给广大旅客营造一个平安、有序、温馨的回家旅程,在济南火车站开展“平安春运 铁警同行”主题宣传活动。

  活动中,济南铁路公安处文艺宣传小分队民警以一曲《祝你平安》开场,为广大旅客带去最真挚、诚恳的祝福;“三句半”表演《春运出行我支招》,以生动、活泼的表演形式,为旅客普及春运出行安全小常识;在有奖问答环节,民警向旅客提问安全出行知识,发放春联、福字等奖品,极大地调动了旅客学习安全知识的热情;戏曲《花木兰选段》表现了齐鲁大地“曲山艺海”的曲艺氛围;活动最后,小分队民警与旅客共唱《我爱你中国》,用嘹亮的歌声,唱响伟大祖国新时代。

  春运是全球最大人口迁徙,是中华儿女归家路。济南铁路警方立足各大火车站,全力备战,积极应对可能面临的超高客流,严密安保措施,强化责任落实,全力以赴确保春运安全。警方充分调动警力,根据客流变化合理调整勤务机制,最大限度充实一线值勤力量。加强车站外围特警巡逻,在车站进站口、售票厅等重点部位定岗设卡、强化巡防,全力进行秩序维护。强化安检查危力度,加强安检现场组织和人员培训,严格落实安检查危流程规范,重点检查烟花爆竹、打火机、发胶摩丝等易燃易爆物品,确保车站、列车安全。在维持秩序的同时,济南铁路警方紧盯春运期间各类违法犯罪活动,重点加强站区治安整治和刑事打防工作,公安处成立“猎鹰”、“铁鹰”打击小队,梳理对照重点人员信息库,在车站、列车开展便衣巡逻、案件防范、安全宣传和票源调查等工作,一旦发现扒窃、诈骗、倒票、接拉客等重点人员,立即进行打击处理,确保站区治安有序。

  在此,济南铁路警方提醒广大旅客,春运期间客流较高,出行时请提前到站候车;乘车切勿携带危险、违禁物品进站;排队进站、候车、夜间乘车时务必提高警惕,增强防范意识,看管好行李物品,尤其是钱包、手机、电脑等贵重物品不要离开自己的视线;带小孩的旅客请务必看管好孩子,不要在候车室内随意奔跑、打闹、攀爬,不让孩子离开自己的视线,防止走失。(通讯员:吴明)


责任编辑:宋莉
分享到: