首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

孕妇街头突然倒地,女骑手自掏腰包紧急送医:“我也是妈妈!”

2018-02-09 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月20日下午5点,青岛城郊虎山路街头,温度零下3度。

  1月20日下午5点,青岛城郊虎山路街头,温度零下3度。

  一名孕妇捂着肚子在大街上蹲地不起,表情十分痛苦。就在这危机时刻,一名饿了么女骑手送餐路过发现情况后,第一时间将孕妇送往医院,还毫不犹豫地垫付了10000元医药费。可能觉得孕妇还有危险,饿了么女骑手又去银行取了1000元现金,塞给孕妇随时备用。

  然后,她没有留下姓名便匆匆离开。

  目前孕妇经过治疗腹中胎儿与她都已脱离危险,因不知道这位做好事不留名的骑手名字,孕妇李女士的家人几番辗转,通过与饿了么以及多方查询联系,这位做好事不留名的饿了么女骑手郑友俊,被我们找到了。

   

  郑友俊是饿了么青岛李沧区骑手,今年42岁,也是一位母亲。1月20日下午5点,点餐高峰,从家出发的郑友俊正准备开始接单,迎接她一天中最忙碌也最赚钱的时段。

   

  骑车行至虎山路时,眼尖的她突然发现路边有一名女子搀扶着一名孕妇。她俩蹲坐在马路旁,孕妇面色很差,痛苦不已,作为一名母亲,郑友俊立即敏锐地察觉到——这名孕妇应该是身体不适,腹中胎儿也可能有危险。

  于是她停下车,主动来到孕妇身边询问情况,并好声安慰她。郑友俊实在放心不下,便匆忙将送餐车停在路边,拨通了急救车的电话。急救车来后,她立即上车,陪同孕妇一起乘坐急救车来到青岛第三人民医院,而后又转至青岛妇女儿童医院。

  来到医院后,郑友俊不仅帮孕妇李女士办理了住院手续,陪同她做了一系列检查,还提前支付了10000元的住院押金。之后因担心孕妇李女士身上没有现金应急,她又去银行ATM机取了1000元交给孕妇,当她帮忙确认孕妇已经联系上其家属后,便匆匆离开了。

  走出医院大门,已经是晚上10点了,天色已晚,寒风凛冽。这一晚,她一单没接,分文未入,还支出了11000多元。青岛的风呼呼地吹,她就像往常一样回到家中。

  11000元,对一个饿了么骑手,不是一个小数字。一般来说,在青岛,一单配送可以挣7-8元,一晚上收入在150-200元。郑友俊是饿了么的一名蜂鸟众包骑手,一个月的工资在6000元左右。给孕妇李女士垫付的11000多元,可能需要她按时认真工作2个月,配送1300单外卖。

  由于当时郑友俊并未留下名字和任何有效信息,没过多久孕妇李女士的家属就致电饿了么客服找寻郑友俊,并希望当面致谢。通过几日来的找寻以及多方查询,孕妇李女士的家属才通过郑友俊支付住院费时所刷的银行信用卡持卡人找到她。

  在打通电话时,家属听到的,首先是确认孕妇和胎儿是否安康。当再三确认他们都没什么大碍时,郑友俊的心才放下了心。郑友俊说,她也是名母亲,当她看到孕妇捂着肚子在街边救助的眼神,她相信任何人都会伸出援手,而在垫付医药费时,她也没有想过要之后将钱要回。

  “我当时只是想赶紧让孕妇得到治疗,并没有想太多。我想换做其他人也是如此,我只是做了普通人都会做的小事情。”

  

 

  饿了么青岛李沧区负责人李先生说,郑友俊平常就是一个热心肠的人,虽然家庭条件并不宽裕,但她一直坚持将善心延续着。在2013年就曾每月资助一名大学生生活费以及物资等直至这名学生毕业,而从去年7月份开始,她还一直每月资助一名白血病患儿。“虽然每个月钱不多,但她的爱心从来没有停过。”

  在平时工作中,骑手妈妈郑友俊更是亲切地被同事称为“活地图”和“暖心人”。但凡遇到刚入行的新人,或者是需要帮助的同事,她都毫不吝啬地将自己的工作经验分享给他们。所以,在她工作的李沧片区,她人缘好,人气高。

  “我相信人间自有真情在”她补充说,以后遇到需要帮助的人,她还是会伸出援手的。我们的饿了么蜂鸟众包同事也在第一时间对骑手妈妈做出了奖励和表扬,希望这位“外卖女侠”能够继续好好工作,让青岛的小伙伴们感到温暖,吃到美食。

 

 

  


责任编辑:徐英淦
分享到: