首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

糊涂旅客错拿行李 济南乘警及时联系找回

2018-03-20 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由于一个疏忽,行李被落在火车站,却拎着别人的行李走了数百公里,多亏老警长耐心细致的工作,才避免了双方的损失。邯郸的陈女士前两天就办了这么个糊涂事。

  鲁网3月20日讯 由于一个疏忽,行李被落在火车站,却拎着别人的行李走了数百公里,多亏老警长耐心细致的工作,才避免了双方的损失。邯郸的陈女士前两天就办了这么个糊涂事。

  2018年3月17日10日20时许,由重庆北开往济南的K16次列车快到十堰站前,老警长何军接到重庆北站派出所来电称旅客张先生报案说自己的包在过安检时被错拿走了,自己的包内有存有重要信息的笔记本电脑一台,还有若干生活用品。并且可能错拿行李的旅客乘坐了K16次列车。

  具有30多年工作经验的老乘警何军听到此消息,立刻询问该行李的颜色、大小等特征。并立即深入车厢全列进行巡视检查,在走到13号车厢时,何军用敏锐的眼神锁定了在100号座位的一个黑色双肩包。而持此行李的旅客陈女士,直到乘警找到自己,才如梦初醒般发现自己拿错了行李。

  原来,由于陈女士赶往火车站的途中堵车,她进站安检时列车已经开始检票进站,慌了神怕误车的陈女士在匆忙错拿了行李。

  找到包后,乘警立即通知重庆北站派出所并联系上旅客张先生,双方约定将包裹交十堰车站,张先生自行取回。找到包裹的旅客李先生激动地说:“真是感谢警长的细心工作,在人流密集的车厢里找我这么一个包真的太难了!”


责任编辑:徐英淦
分享到: