首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

荣成掀“社会妈妈”资助孤贫儿童热潮 捐款突破百万元

2018-06-05 15:43 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从荣成市人民政府官方网站获悉,2018年,荣成市妇联“社会妈妈”虹桥拉手活动捐款额再创新高,共发动社会各界捐款120多万元,继去年以来再次突破百万元大关,同比增长17.6%,共资助孤贫儿童800多名,涌现出2500多名“社会妈妈”。

  齐鲁网威海6月5日讯 记者从荣成市人民政府官方网站获悉,2018年,荣成市妇联“社会妈妈”虹桥拉手活动捐款额再创新高,共发动社会各界捐款120多万元,继去年以来再次突破百万元大关,同比增长17.6%,共资助孤贫儿童800多名,涌现出2500多名“社会妈妈”。

  今年4月,荣成市妇联在全市范围内启动了“社会妈妈”虹桥拉手活动,各级妇女组织按照总体部署,通过召开会议、发放倡议书、深入企业宣传等多种形式,广泛宣传“社会妈妈”虹桥拉手活动,进一步弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,得到了社会各界的大力支持。在不到一个月的时间里,全市迅速掀起了资助孤贫儿童的热潮。来自社会各界的资助款项源源不断。

  据了解,今年,荣成市妇联继续采取“双向1+X”资助模式,即根据孤贫儿童贫困程度,一名孤贫儿童可由多个“社会妈妈”资助,一个“社会妈妈”也可资助多名孤贫儿童。经过层层筛选,最终确定了126名特困孤贫儿童,考虑到荣成市镇街和市直的实际情况,分别采取“1+6”和“1+5”的模式进行了统一资助。在镇街,其他符合条件的孤贫儿童,由荣成市镇街妇联根据儿童贫困程度与捐资情况,自行确定资助对象、人数与额度;在荣成市市区,其他符合条件的孤贫儿童由市教育局妇委会负责统计,根据荣成市妇联安排的市直单位捐资情况,自行确定帮扶人数与金额。根据儿童贫困程度,资助金额由500元到2800元不等。

  日前,荣成市妇联带领卫计、公安、教育、农商行等部门和单位的妇委会主任及部分“社会妈妈”代表到大疃镇,为荣成市第十五中学的孩子们送上了文具等礼物,拉开了2018年“社会妈妈”虹桥拉手活动捐款发放的序幕。荣成市公安局交警大队的“社会妈妈”及爱心人士走进市第二十一中学,为贫困学生送去帮扶款3万多元,鼓励学生克服生活困难,做奋发有为好少年。俚岛镇妇联组织辖区爱心单位及个人捐款7万多元,鼓励孤残儿童自强不息战胜困难。荣成市市场监督管理局、民政局和华力电机的“社会妈妈”到市第十四中学,为孤贫儿童送去帮扶款2万多元,鼓励孩子们努力学习,以优异的成绩回报社会。荣成市崖西、滕家、夏庄等22个镇街妇联和荣成市卫计局、农业局、海洋与渔业局等27个市直妇委会,通过举办捐款发放仪式、召开座谈会、组织“社会妈妈”走进学校等多种形式,让孩子们感受到来自社会的温暖与关爱。“六一”前夕,800多名孤贫儿童都收到“社会妈妈”的爱心捐款。

  此外,荣成市妇联印制了“社会妈妈”虹桥拉手活动标志贴和“社会妈妈”虹桥拉手活动捐赠证书,分发给荣成市各镇街及市直各部门,再颁发到“社会妈妈”手中,增加他们的荣誉感和认可度,扩大活动的宣传力、影响力和感召力。


责任编辑:王丽雪
分享到: