首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 山东社会 > 正文

德州市人才公寓迎来首批“主人”49名大学生入住

2018-06-06 10:41 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从德州市人社局人才综合服务中心获悉,日前,49名大学生集体入住位于德州经济技术开发区小翟庄社区的德州市人才公寓,成为市人才公寓的首批“主人”。

  齐鲁网德州6月5日讯 记者从德州市人社局人才综合服务中心获悉,日前,49名大学生集体入住位于德州经济技术开发区小翟庄社区的德州市人才公寓,成为市人才公寓的首批“主人”。

  德州市人才公寓.jpg 

  近年来,德州市积极落实“黄金30条”人才政策,加快实施人才安居工程。在德州经济技术开发区小翟庄社区建造了240套人才公寓,为德州市引进且在中心城区无住房的大学生提供了政策性、周转性和保障性住房。据悉,德州市人才公寓统一设计为两室一厅户型,研究生及本科生可申请两室一厅居住,博士生可申请单独居住。公寓室内布为精装修,各种家具配套齐全,拎包即可入住,满足了德州市企业引进的创新创业优秀人才的住房需求。

  为抓好人才公寓管理和使用,德州市人才办制定了《德州市人才公寓入住管理办法(试行)》。通过严格的推荐评审、媒体公示等程序后,目前共确定151名大学生符合入住条件,首批入住的大学生共有49名,分布于新能源、新材料、生物制药、生物化学、精密仪器、文化产业等领域。为确保人才公寓的规范管理和细致服务,德州经济技术开发区聘请了专业物业管理公司,负责大学生入住的总体流程管理及日常问题处理,为入住的大学生人才提供温馨舒适的环境和细致周到的服务。


责任编辑:王丽雪
分享到: